Одесса таки жемчужина у моря

В Одессе неблагодарные потомки вот-вот снесут памятник Екатерине II – чистокровной этнической немке по происхождению, основавшей когда-то этот замечательный город. Этот исторический факт для неблагодарных потомков неважен – им важно то, что Екатерина говорила на русском языке и была императрицей России, что для непримиримых борцов с собственным историческим прошлым совершенно нестерпимо.

Памятник был установлен в 1900 году, снесён после 1917-го большевиками и воссоздан в 2007-м. Лавры большевиков явно не дают покоя современным вандалам.

Похоже, наследникам большевиков, создавших Украину, будет весьма некомфортно и от того исторического факта, что Одесса в XVIII, XIX и значительной части XX веков была, главным образом, русским и еврейским городом. Вот статистика за 1892-1894 годы:

А вот распределение населения по родному языку:

Всего: 340 526
Из них:
196 443 – русский
106 030 – еврейский
13 911 – польский
9163 – немецкий
И так далее. Учитывая также, что и евреи и немцы вполне себе хорошо говорили на русском языке.

А где же украинска мова? А нету. Не было в 1892-1894 году в Одессе никакой мовы. На все остальные языки вместе взятые, от албанского до цыганского, приходятся крохи.

250 лет назад, 21 ноября 1764 года, Екатерина II подписала указ о ликвидации института гетманства, и Украины как политического феномена в составе Российской империи окончательно не стало.

А теперь Россия, как и 210 лет назад, вынуждена вести борьбу с напавшими на нас «двунадесятью языками» – практически со всей так называемой «цивилизованной» Европой. Такое с нами происходит примерно раз в столетие, ничего нового в этом нет.

Минус в том, что сейчас на стороне Европы выступают ещё и США с Великобританией (собственно, они-то и являются главными инициаторами нападения НАТО на Россию).

Плюс в том, что современный Запад уже далеко не тот, что был два века назад. Своими руками воевать против сильнейшей в мире ядерной державы на Западе боятся: они только вводят санкции, вооружают наших противников, устраивают террористические диверсии, клевещут на Россию в СМИ и отправляют воевать против нас относительно немногочисленных наёмников.

Это как если бы Наполеон в 1812 году ограничился тем, что щедро вооружил и усилил наёмниками польских помещиков, угнетавших местное население на исконно русских землях, возвращённых Екатериной II. Кстати, тоже была бы серьёзная угроза: польская шляхта была весьма многочисленным и воинственным сословием. На подавление польского восстания 1863-1864 годов, пользовавшегося сравнительной вялой поддержкой из-за рубежа, потребовалось более полутора лет. На то, чтобы окончательно разобраться с Наполеоном после его вторжения в Россию — тоже потребовалось аж 3 года.

И вот всё у них в Европке такъ.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2563465.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
22 дней назад

Это что, при Александре I большинство жителей Одессы были итальянцами.

Gena
Gena
для  Базилевс
22 дней назад

Нет,это большинство макаронников — одесситы.

Stazi ll
Stazi ll
21 дней назад

У них гуталиновая фабрика отгеранилась?!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.