Мы хотим всем рекордам

Как вы думаете, с какими свежими рекордами США входят в новый этап долгового суперкризиса? Месяц назад уже сообщалось, что в 2021 году внешнеторговый дефицит США вырос на 27% до рекордных $859 ярдов резаной.

Это, раумеется, не мешало им, скромно потупив глазки, искать неведомую причину дефицитов, возникающих то там, то сям, и первых гиперинфляционных выбросов. Не, нуачо могло пойти не так-то?

А тут вот пришли данные за январь. Что мы там видим? С чем входит США в новый этап долгового суперкризиса и распада внешней торговли, форсированный – чисто невзначай – спецоперацией на Украине?

А видим мы там, что рекорды прошлого года не устояли! Пиндо-экономика поднялась к новым высотам.

Внешнеторговый дефицит в январе вновь вырос на 9.4% относительно прошлогоднего – до $89.7 ярдов резаной. Причем это если считать вместе с “услугами”, носящими зачастую паразитарный характер. Если считать баланс только по товарам, то он составил дикие -$118.1 ярдов.

Вопрос: не рухнет ли это гнилое дерево от одного хорошего подср@чника? 

Ок, быть может, один подср@чник оно и выдержит. Поставим вопрос по-другому – а сколько подср@чников оно еще способно выдержать?

Тут народ смеётся, что Zewa и ФРС США пора подписать контракт на совместную деятельность. Чтобы доллары были сразу в рулонах, трехслойные и с пупырышками.

Текущее ухудшение жизни американцам объясняют тем, что необходимо потерпеть за Украину, ну а дальнейшее ухудшение, видимо, будет объяснено уже тем, что необходимо потерпеть за Тайвань. Так незатейливо, степ бай степ, американские власти и попробуют отскочить от гнева своих избирателей. 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Ох сейчас траур у чиновников на госзакупках — обломали им откаты и взятки от забугорных поставщиков. А ведь это немалые очень баблищи.
Ойвэй!

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Т.е. вместо решения системных проблем они болеют за Украину? Ну чтоЖ, тут главное, чтобы не сильно забрызгало, когда рванёт. 🙁

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.