Мысль польска
США используют Украину лишь как инструмент для ослабления России, сообщает Mysl Polska. «Американцы время от времени дают понять, чего они ждут от этого конфликта — испытания, ослабления России. Для них Украина — это ресурс, в который они вложили значительные средства, и они будут использовать его до тех пор, пока он служит цели», — пишут авторы издания.
США не хотят расширять конфликт, не говоря уже о том, чтобы вступать в него самим, так как Китай представляет большую угрозу для Вашингтона. Это видно даже по поставкам вооружений — Украине шлют их в малых объемах, в то время как к Тайваню отправляется флот.
Mysl Polska заключила, что пока Киев справляется со своей ролью сдерживания Кремля, Украину будут подталкивать продолжать боевые действия, невзирая на потери.
Тем временем газета El Mundo пишет: Бизнес бежит из Европы из-за потери конкурентоспособности.
Президент Конфедерации европейского бизнеса (BusinessEurope) Фредерик Перссон в интервью El Mundo предупредил о бегстве компаний из Европы из-за потери последней конкурентоспособности. «Я думаю, мы должны быть реалистами и понимать, что европейские компании и Европа отстают в конкурентоспособности. Когда мы спрашиваем наших членов, как они воспринимают инвестиционный климат в Европе, подавляющее большинство, 90 процентов, говорят, что за последние три года он ухудшился», — заявил Перссон.
По словам Перссона, в интервал с 2019-го по 2021 год прямые иностранные инвестиции в Европу сократились на 66%. Проблема обусловлена несколькими причинами: в их числе чрезмерное регулирование и удорожание энергоносителей, а также недавно подошедшая к концу пандемия коронавируса.
Президент BusinessEurope констатировал, что в Европе сложнее вести крупный бизнес, чем в Штатах или странах Азии. Так, особую сложность представляет получение разрешений, на что в Европе требуется 7-10 лет, а в США – лишь 3-4 года.
Человеческий мозг — это уникальный механизм. Он непрерывно работает круглые сутки, с вашего рождения до покупки телевизора.