Широко шагая в майбутне

Президент Украины Владимир Зеленский предложил США вложить в нефтегазовую отрасль страны 28,7 миллиарда долларов. Речь идет о строительстве плавучего терминала по регазификации сжиженного природного газа (СПГ-терминала), причем поставщиком топлива для него должны выступить американские компании.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

Во время визита в США Зеленский представил масштабный план трансформации Украины в перспективе пяти-десяти лет. В общей сложности он предусматривает 80 проектов стоимостью 277 миллиардов долларов.

По данным Гончаренко, среди других проектов — вывод из эксплуатации устаревших станций на угле, что обойдется инвесторам в 25 миллиардов долларов. Еще 20 миллиардов глава государства считает нужным потратить на совершенствование системы теплоснабжения, 15 миллиардов — на модернизацию водоснабжения, 21 миллиард — на модернизацию жилищного фонда.

Депутат написал, что Зеленский предлагает открыть на Украине масштабные дата-центры Amazon, Google и Microsoft, обустроить подземные хранилища «Нафтогаза» для хранения углерода, создать сети установок для производства биогаза, биометана и электроэнергии из биомассы и создать фонд для IT-проектов.

У хохлов очень оригинальное понимание такого явления, как инвестиции. Типа, это лишние гроши, которые все готовы потратить, чтобы сделать украиньцю хорошо.

Ранее «Газпром» со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe сообщил о существенном снижении запасов газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ). По расчетам компании, при текущих объемах закачки к 12 октября в них будет на 30 процентов меньше топлива, чем год назад.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58071583.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
niko sokolov
niko sokolov
19 дней назад

Построят терминал,а как проводить танкеры будут? Турки вроде их не пускают через босфор.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  niko sokolov
19 дней назад

Выкопают ещё одно море)
Что бы танкера пришли, нужно вначале купить то что в них.
А они всего лишь предлагают инвестировать в… Не важно, нужно это или нет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.