На волнах ненависти к русским

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy, пишет:

Мы живём в моменте, когда кавычки приходится сыпать пригоршнями — наши «партнёры», они же «коллеги», сегодня выкатывают в СМИ не только информацию о преступлении в Больших Вязёмах, но и «аналитику».

Если про сам теракт они говорят сухо по той информации, которая имеется и у нас, то фигура Александра Дугина у них вызывает невыносимое желание побольней укусить русского деятеля. С уклоном в демонизацию.

Немецкая FAZ даёт заголовок «Убита дочь российского националиста Дугина», точно зная, что для основной запуганной немецкой публики всё, что начинается с корня «национал», носит характер идеологической страшилки в стране, где государственный флаг на футбольном матче — это путь к нацизму (я не преувеличиваю). Естественно, далее в тексте для усиления эффекта — «радикальный националист», он же «видный сторонник Путина». Ну как тут без Путина обойтись? «Выступает за империализм и монархизм с Путиным в качестве нового царя». Ну и, конечно, «дочь Дугина разделяла его идеологию», чтобы публике было понятно, что горевать не стоит.

Die Welt также отметилась банальностью: «Отец убитой, радикальный автор Дугин, неоднократно описывался СМИ и авторами как советник или «мозг» президента России Путина, а также источник идей для нападения на Украину».

В глазах австрийских СМИ Александр Дугин также является «советником Путина» (издание Heute): «Именно Дугин в своих книгах рекомендовал отделить Британию от остальной Европы — цель, достигнутая благодаря брекситу. Считается, что кремлёвские хакеры приложили руку и к выборам в США, и к голосованию по брекситу». То есть внезапно выплыли все цэрэушные сказки: и про Трампа, которого выбрали русские хакеры, и про брексит… но австрийцы обесценивают голосование, отказывая целым странам и народам в наличии мозга и голосов.

Но Wochenblick видит картину по-другому и считает, что прежде всего и Дугин, и Дарья (Платонова) противостояли глобализму: «Автор книги «Великое пробуждение против великой перезагрузки» (2021) считается важным критиком глобализма, а также русским националистом. На Западе его воспринимают как влиятельного мыслителя в окружении президента Владимира Путина».

В то же время австрийское издание eXXpress в воскресенье утром выдвинуло ещё один тезис: «Тот факт, что эта атака могла произойти в кругу друзей главы российского государства, говорит о том, что, скорее всего, это была давно подготовленная операция спецслужб. Если подтвердится только одна из этих гипотез, зверское нападение может ещё больше обострить нынешний конфликт на Украине, опасаются наблюдатели».

Французcкая Le Figaro кратко пытается определить место Дугина, которого в основном и считают главной целью теракта: «Влияние Дугина на президента России Владимира Путина стало предметом спекуляций: одни российские наблюдатели говорят, что оно значительное, другие называют его минимальным». В то же время газета отмечает влияние Дугина на французских ультраправых.

Британцы особо не стесняются и называют Дугина «ультраправый философ-расист» (The Sun), а The Guardian квохчет, что «российские «ястребы» без доказательств обвиняют Киев в смерти Дарьи Дугиной и требуют ответа Кремля», — когда прилетает бумерангом хайли лайкли, оказывается, это так неприятно…

The Sun в «ястребы» привычно записала Маргариту Симоньян с её постом «Центры принятия решений! Центры принятия решений!!!», а заодно нашего товарища Максима Кононенко с его «адрес главного здания СБУ (украинских спецслужб): Владимирская 33, Киев».

В комментариях во всех газетах — ожидаемый адище, что предсказуемо с такой подготовочкой настроений общественности. «Пусть ещё больше атак последует далеко на вражеской территории, чтобы даже последний русский видел, что война началась, и надеялся, что скоро русский народ пойдёт на баррикады против своей диктатуры» — вот вам портрет сегодняшнего европейца.

Хотя среди волн ненависти буквально ко всему русскому народу встречается и такое: «Это нападение должно вызвать ужас у всех людей, а не только у русских националистов и пророссийских сил. Не бывает «хороших» убийств, убийства и покушения всегда достойны осуждения». Или даже так: «Будем надеяться, что это была не Украина или что у Украины не возникнет идеи признать свою вину. Последствия и акты мести было бы трудно постичь».

Но относительно здравомыслящих на страницах западных СМИ у меня для вас сегодня практически нет.

PS. К российскому посольству в Белграде принесли цветы и свечи в память о погибшей Дарье Дугиной (вот она, на фото в заголовке).

Внедорожник, в котором ехала Дарья, подорвали накануне поздно вечером в Подмосковье. Девушка погибла на месте.

СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве, совершённом общеопасным способом. Следствие работает, но уже сейчас понятно, что скорее всего это сделали хохлы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Пленных не брать!

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Да расслабься. Путину наср@ть на всё, включая убийства русских. Вот визы в гейропку — это важно, шуму то сколько. Хотя ездит туда десятая доля процента населения. Но! Это какого надо населения! Поганой путинской власти нужен доступ к зарубежным дворцам и прочим благам. И только. Никакого ответа за убийство несчастной девочки не будет.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Внезапно для истериков, главное для Государя и элиты = сохранить страну и победить в мировой войне.
А победа всегда куется в тылу, в экономике, при наличии равных по технологиям военных сил.
Но никак не судорожными попытками провести окончательный блицкриг. или утешить норот особенно зверским убийством врага. Хенрена лишили выезда за рубеж = вот он и воет.
А обычные русские люди понимают, что идет война, и за границу к врагам пусть едут разведчики, бегут разные предатели, и остальным открыты дружественные страны, для отдыха, учебы и бизнеса.
Элита лавно лишилась активов на Западе, чтобы обезопасить себя.
И только Хенрен переживает за недоступную лачугу в Лондоне. Да и жить там дорого.
Не плачь, болярин! Вот победим наглоскасов = вернем Твою развалюху.
Правда, будет радиацией фонить еще лет 40, но зато вражеская фауна повымрет.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
1 месяц назад

Я вот тоже думаю, что Хенрина с котомкой с дровами, банкой тушёнки и куском хлеба всё равно не пустят…

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Забросим с самолета = пусть выживает в голодной Европе, как умеет.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
1 месяц назад

Катапультой. Пшекам. Они оценят

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Дурачок. Для поездки в Гейропку и много ещё куда мне нахрен не нужны никакие визы. А ты можешь, конечно, съездить в дружественную ЦАР или там Бирму. Даже в Конго можешь. Впрочем, уже и в Конго (в Конго, Карл!) уже лучше, чем в РФ, так что велкам. Там продолжительность жизни ниггеров выше, чем у русских мужиков в путинской России. Замечательное достижение путинизма. За время узурпации продолжительность жизни в РФ сократилась на 5 лет. В связи с чем… гы, подняли пенсионный возраст. Население страны продолжает сокращаться ударными темпами, несмотря на все эти крымы и раздачу паспортов в Донбассе. Так кто, блджад, враг народа? Англосаксы? А может ещё кто есть, поближе? Кто всё это сделал? Неужто королева подняла пенсионный возраст, на фоне сокращения продолжительности жизни русских? Это она закон такой подписала?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Чё? Сократилась? Нисе так что такой продолжительности жизни на Руси вообще никогда не бывало? А пенс возраст поднимают ПОВСЕМЕСТНО в развитых странах. Я ж грю — ты шпаришь по методичке не приходя в сознание. И про тебя кураторы забыли — не обновляют ее. Никому ты не нужен старый алкаш. В Европу он поедет 🙂 ты из блювоты своей сначала выберись

zdornik
zdornik
для  Базилевс
1 месяц назад

Ну как бы если выключить телевизор, то у гражданина Хенрена больше правды. Ничего не скажу про компьютерщиков, не мой профиль,но вот «обычные русские люди понимают, что идет война» и делают выводы о ее успешности.В этом году у меня с предприятия двое ушли и эмигрируют. Сварщик в Канаду, фрезеровщик в Финляндию. Так что с кем»сохранять страну и побеждать в мировой войне» это большой вопрос.

mikell
mikell
для  Henren
1 месяц назад

Хенрен, странные мысли ходят после твоих требований (а ля «болотная» отрыжка о «полицейском государстве», хотя преступность не дремлет) сократить полицию, Росгвардию — не «левый» ли ты, не клинтонит, ни ЛГБТк ли? Вроде топишь за сильную и мизантропичную, плюющую на эфемерное право и совесть Британию, а России желаешь обратного? Кому врешь больше — нам или себе?

Статистика преступности по Нью-Йорку по ср с 2021 годом: в 6-м округе Манхэттена общее кол-во серьезных преступлений увеличилось на 80%, при этом кражи со взломом выросли на 119%, а крупные кражи — более чем на 100%. Угоны автомобилей выросли на 39%, грабежи — на 45%, а изнасилования — почти на 43%.
Аниша Гейл, сотрудница Karma Nepal Crafts (ювелирка) на Бликер-стрит, рассказала New York Post , что звонить 911 бесполезно — полиция забирает воров, а через 2-3 недели они возвращаются и воруют снова. Новая политика властей позволяет освобождать воров БЕЗ залога.
1-й участок, Финансовый район, занимает 7-е место в списке самых высоких показателей роста преступности — с 65 % скачком в этом году. А Уолл-Стрит выросла до 1152 преступлений по сравнению с 696 за тот же период прошлого года.
Раньше хоть власти туристические и богатые районы защищала, теперь всё?

На счёт Дарьи — невыносимо терять дочь, но разве она первая мирная жертва на территории России? Военные своё дело делают, а Господь — отмщение моё.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  mikell
1 месяц назад

Во-первых это хохложоп за кепку пашет. И постоянно палится. Во-вторых, он на подсосе и отрабатывает бутылку стекломоя. Он сам себя не купит и не выпьет

Henren
Henren
для  mikell
1 месяц назад

Ну есть у них рост. Один черт, преступность в США на порядок ниже российской.

ironback
ironback
для  mikell
1 месяц назад

Всё нормально, Хенрен отыгрывает роль зоила.
Как писал #нашевсё Александр Сергеевич:

Охотник до журнальной драки,
Сей усыпительный зоил
Разводит опиум чернил
Слюною бешеной собаки.

У Хенрена очень важная задача — не дать уютненькому превратиться в слащавый запутинский ресурс. Правда со временем это делать всё сложнее, так как аргументы слабеют.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
1 месяц назад

Как грится, «не вмажет, так соплей измажет.

ironback
ironback
для  Базилевс
1 месяц назад

Всякое лыко — в строку, не опровергну, так хоть подъ…ну!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Кому важны визы? Тебе, жополизу? А Путин вообще на эту тему не реагирует. Ибо пох. Разрыв достиг стадии институционального и дальше только война. Мира и виз уже быть не может. И к каким дворцам ушлеп если они все арестованы и из собираются распродавать. Ты хоть иногда со дна бутылки стекломоя выныриваешь? Или шуруешь по методичке не приходя в сознание?

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Грядет новое огораживание асоциальных элементов: безработных, мигрантов=паразитов и прочих ниггеров будут выявлять, пускать на зеленый сойлент и раздавать полученную еду по талонам.
Все довольны, метод Влада Дракулы никто не отменял!
дакие=то графства, наоборот, будут захвачены мигрантами, они булут варить в котлах добропорядочных арийцев.
И только рагули, которых загонят в бантустан Бандерширр, будут есть друг друга.
Старая добрая Англия, 7 королевств…

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Не надейся. Ибо смешон ты в бесконечном перепеве даже не коммунячьих, а бредней царской пропаганды о богопротивной Англии. Которая уже 200 лет живёт лучше России и будет и дальше жить лучше. Ну, если конечно русские не поумнеют. Но этого не произойдёт.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Внезапно для лебила, повторяющего зады пропаганды большевиков=западопоклонников, при Пушкине нагличане жили хуже, при Николае 2 сравнялись с русскими. И только коммуняки опустили русских на 70 лет в материальном плане ниже не токмо жителей Альбиона, но и обитателей ее колоний.
10 лет при Ельцине мы «раскачивались», и уже при Путине раскачались, опять догнав по уровню жизни.
А если нагличане = содомиты, царская пропаганда была права.
При Путине за 20 лет обогнали нагличан по достатку.
У нас, лишенных Гольфстрима, не бывает топливной бедности.
Нищие алкаши, бичи, асоциальные элементы еще случаются, но их гораздо меньше, чем в спивающейся Наглии.
90% россиян живут богаче 90% великов.
Насчет элит = наши тоже богаче.
Их бумажные и виртуальные пузыри = ничто.
Наши производственные и ресурсные активы = мощь.
А все потому, что русская элита умнее.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Закрыть границу пока обратно не выдадут.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

А чего там трясти, если на границе с хохлами нет фильтра? Где, блджад, Чернокозово? Кто распорядился хохлов не фильтровать, не в курсе? Вот его и надо тряти, как вы говорите.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.