На Западном фронте полно перемен

Как вы заметили, на Западном фронте перемены, вопреки утверждению Ремарка. И как-то германская политика относительно России вдруг резко уплотнилась: опять надо оформлять документы на СП-2, моментально завершился суд над Соколовым, начали высылать русских дипломатов, разразилась истерика из-за RT DE — и всё это буквально за два-три дня.

Что происходит, и чего нам ждать далее?

Весь период формирования нового правительства ФРГ по поводу нового канцлера Олафа Шольца складывалось мнение, что это такой «Меркель в штанах». (Хотя, если честно, Меркель тоже любила брюки.) Дескать, социал-демократы борются за «Севпоток» и вообще будут продолжать хоть какой-то диалог с Россией в русле Ангелы.

Действительно, Шольц был для России лучшим выбором, потому что всё остальное на сегодня — это ад и днище. И тем не менее мы видим, что ни по одному вопросу, возникшему за последние дни, О. Шольц не обозначил своей позиции. За него действуют и говорят совсем другие люди. В частности, зелёная комсомолка А. Бербок, вдруг ставшая министром иностранных дел огромной страны. Она и не скрывала никогда своей позиции по поводу трубопровода, но заодно она буквально за неделю умудрилась создать антироссийский фронт в Боснии, поссориться с Китаем и начать высылку дипломатов.

Собственно, один взгляд на пункты её повестки говорит о полном любовном слиянии с повесткой американской, так как у неё самой нет ни опыта, ни знаний, ни сил браться за всё сразу. Всплывает старый советский пропагандистский штамп «марионетка США». Но, кажется, уже нет ни одного штампа, который вдруг не предстал нам в обновлённом виде: всё как по журналу «Крокодил» 1975 года. Только на стероидах.

То влияние, которому, как могла, противостояла А. Меркель, американцы наконец получили обратно в свои руки через зелёных в новом правительстве. На смену взрослым политикам, прошедшим вместе со страной мощные катаклизмы, пришли лабораторные крысы, не знающие вообще ничего, кроме лозунгов Клауса Шваба о «великой перезагрузке», да активисты вроде Бербок.

Самостоятельных идей и решений у них просто нет. Значит, за них будут думать и решать совсем другие люди. И уже думают, и уже решают.

Что будет делать Шольц? Он может подождать совершеннейших fuck-up’ов своего нового МИД и избавиться от одиозной девушки, например. А может и дальше оценивать, каков реальный баланс сил, и не пойти против ветра с Атлантики.

Но для русских сегодня лучше всего так или иначе не конфликтовать с новым канцлером и всячески подчёркивать стремление к диалогу конкретно с ним. По всем вопросам. Через голову зелёного проамериканского комсомола.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12858
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе AIR COMFORT XJ-800 http://wiff.ru/air-comfort-xj-800.html - Wiff.ru пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
9 месяцев назад

О каг у аффты всё в гологе набекрень то.
При чом тута американцы?
Анналену «танцуют» британцы. Она щас там такое накосорезит на радость Лондонграду, шо и ввек не разгребёшь.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
9 месяцев назад

Мнение куратора Анналены — очень важно.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Пора сп2 консервировать?))

Ванёк26
Ванёк26
9 месяцев назад

Все не так.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.