Нам надо еще больше «Утят»

Как сообщило 8 июня 2020 года информационное агентство ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации подписало трехлетний контракт на строительство еще 20 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«На прошлой неделе подписан контракт между Минобороны и ПАО «Сухой» на строительство примерно 20 фронтовых бомбардировщиков Су-34″, — уточнил он. По словам собеседника агентства, речь идет о типовых самолетах с определенными изменениями по опыту эксплуатации в войсках ранее закупленных нескольких десятков бомбардировщиков этого типа.

Контракт на закупку модернизированных Су-34М «планируется к подписанию в 2021 году», добавил источник.

PS. Как показал опыт, два Су-34 вполне заменяют один Ту-22М3, да еще и лучше — дешевле, гибче, устойчивее в бою. И экипаж меньше.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4052992.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
2 лет назад

Не успели модификацию допилить. 🙁
— Исходно планировалось заказывать уже Су-34М. Но, похоже, не успели — а завод останавливать нельзя…

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Админу!
Болярин, не можешь ли Ты сделать еще пост о ТУ-334 (в сравнении с Суперджетом), который совкодрочеры в Думе и леваки на местах вытащили из музея и требуют возродить из пепла?
Некомпетентность и вредительство, НМСВ.

Gena
Gena
для  Базилевс
2 лет назад

А смысл? И так эту тему задрочили до огарка, ещё Ан-148/158 припиндошь. Страна делает то, что может авиапром и вполне это летает и устраивает, косяк — торадиционно сервис, совково-аэрофлотный.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
2 лет назад

Только ли из-за отсутствия постпродажной обслуги? Или же есть
принципально неустранимые косяки в конструкции? Может, болярин
мае ссыль на материал, если он уже опубликован?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

ПД-14 подойдет для Суперджета?

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
2 лет назад

Для SSJ-100 подходит ПД-8. Он в планах был, но на текущий момент, на сайте ОДК не указан. Кстати, он же подходит и для Бе-200.

ПД-10 планировался для SSJ-130NG. Но здесь проблема: ниша 130-местных машин уже занята Airbus A220-100 (бывший Bombardier CS100). Он с технической точки зрения весьма хорош и серийно производится (выпущено порядка 50 самолётов). Да конкурировать с ним можно — так как он очень дорогой; но тяжело.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Шпашибо, акпер-джан, жапишал.
А теперь — помедленнее: если отбросить аварийность и управляемость, каков расход топлива утяжеленного и дважды моторопереносного Ту-334 на 1 пассажироместо по сравнению с Джетом ?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

«Туполев» — ас хотя бы в ПАК-ДА?
Хоть что-то полезное может?

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
2 лет назад

Нет. Туполев в начале 2000х был уже мёртв. Точнее — выродился в контору по лицензированию запчастей.
Модернизация Ту-160 и проект ПАК-ДА — это попытка восстановить КБ. Но, честно говоря, шансов мало. 🙁

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.