Дедушкин автомат

Как известно, дедушка Калашников придумал самый лучший в мире автомат своего имени. Но на этом его мысль не остановилась, и уже 8 апреля 1959 года на вооружение Советской Армии был принят модернизированный автомат АКМ.

Благодаря проведенной модернизации характеристики автомата выросли, кроме того, ввели короткий отъемный штык-нож, который был скорее для всяких второстепенных задач, а не для боя. Как и предшественник, АКМ довольно быстро разошелся по различным модификациям.

В Музее отечественной военной истории есть отдельный стенд, посвященный АКМ. В этот раз я решил сконцентрироваться на отдельном экземпляре, тем более что представлен он весьма богато. Речь идет об АКМС с прибором для беззвучной и беспламенной стрельбы ПБС-1. Помимо самого глушителя, ПБС-1 представлен в разобранном виде. Для любителей всяких аппаратов подобного типа рекомендую.

Не знаю как вам, а мне особенно доставляет АКМ с ночным прицелом.

Тут надо понимать, что советский «ночник» не случайно поставлен на автомат, а не на винтовку — тогдашний советский ночной прицел давал такую отвратительную картинку, что дальше 200 метров его было просто бессмысленно использовать, да и вообще использовать для снайперской стрельбы его было невозможно. Он бы хорошо встал на пулемет ПКМ — но увы, там такая вибрация при стрельбе, что прицел выходил из строя. Поэтому пришлось его ставить на АКМ и на РПК.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 дней назад

Классная штука! Дайте две,с ПБС ,штык-ножами и ночниками! Сам потом придумаю дополнительные обвесы-навесы!

Henren
Henren
для  Gena
2 дней назад

Возьмите СКАР 7.62 НАТО, в кейсе, и не парьтесь. Там все обвесы уже есть. 4.800 долл.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
2 дней назад

Разные ниши, как автомат лучше тогда АЕК.

Grey67
Grey67
2 дней назад

У мну в своё время был АК-74 с ночником. Насчёт 200-300 метров то так, однако без него и на 50 ночью ростовую мишень не видать, а насадки-светлячки — баловство одно.
ЗЫ: но цена его была… поэтому он обычно лежал в оружейке, а на службу таскали «Блик».

Henren
Henren
для  Grey67
2 дней назад

Дык современные натовские, да и наши на 3 км только в паспорте видят, а в реале метров на 700, не больше, если речь идёт о человеке. Да, без них вообще ничего не видно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.