Наступление в ООН

В Сети пошёл наезд на нашего постпреда в ООН Небензю за его слова «Россия готова к сценарию, при котором цели СВО были бы достигнуты мирным путём» — мол, готов сдаться, пораженец и всё такое.

Это или неумение понимать сказанное по-русски, или наброс троллей под видом возмущённых патриотов. Стоит только посмотреть на то, как Василий Алексеевич Небензя ведёт себя в ООН, чтобы понять — так пораженцы не выглядят. На самом деле, представитель России сказал следующее:

«Закончить СВО можно будет лишь тогда, когда с территории Украины больше не будет исходить угроза России и когда закончится дискриминация русскоязычного населения этой страны. Если же этот результат можно будет достичь с помощью переговоров, мы к такому сценарию готовы, если же нет, то все поставленные задачи будут достигнуты военным путем».

Тут даже перевода с дипломатического не надо, всё предельно ясно: или Киев пойдёт на наши условия (а он не хочет или ему не позволяют), или наши цели будут достигнуты военным путём. Переговоры здесь — это достижение наших целей невоенным путём.

Киев не идёт на переговоры о принятии наших условий (читай: капитуляцию), значит будем идти к нашим целям военным путём. То есть вариантов особенно нет никаких. Цели же повторены — демилитаризация (обезоруживание киевского режима) и денацификация (отсутствие дискриминации русских). Точка.

Как здесь можно увидеть какое-то пораженчество, непонятно. Но понятно, что наши противники раскачивают псевдопатриотическое недовольство властью — мол, «в Кремле сдают интересы России». Чтобы раскручивать эту ложную мантру, постоянно вбрасывают высосанные из пальца данные «от источников» и выдёргивают слова из контекста. Это тут же охотно расшаривают Шарий, Стрелков и Ко, которые пытаются представить Кремль нерешительным и готовым к капитуляции.

На самом деле, это абсолютно противоположное реальности утверждение, так как с осени Кремль готовится к полномасштабным боевым действиям против НАТО на Украине — это уже более чем очевидно. А любые попытки Запада навязать нам дипломатическое поражение с ходу отметаются.

В частности, на том же заседании Небензя просто послал куда подальше лжемирный саммит в Нью-Йорке 24 февраля, назвав его «пропагандистской пустышкой» и заявив, что его цель — «капитуляция России, которую должно зафиксировать международное сообщество». Таким образом, Москва словами Небензи в ООН заявила, что не приемлет никакого пораженчества и готова идти до конца.

В качестве закрепления слов представителя Российской Империи сегодня полетели ракеты по объектам советской инфраструктуры на Украине. Впрочем, в Киеве ракет не видели и просто говорят о «выбухах» — ну что ж, будем считать, что электростанции сами взрываются. Для нас это не принципиально.

PS. Между прочим, это и есть часть «Доктрины Герасимова» — когда не война является продолжением политики, просто другими средствами, а наоборот — политика является приложением и обеспечением для военных действий. Запад из-за своей системы альянсов тормозит с принятием политических решений, длительное время согласовывает реакцию на изменившиеся обстоятельства, а без такого согласования у него идет разнобой, потому что каждый норовит перепихнуть ответственность на другого. Этим необходимо пользоваться.

Один из компонентов такой доктрины — по дипломатическим каналам вбрасывать разного рода «мирные предложения», инициировать их обсуждения, а в это время двигать войска. Вы наверняка помните, как нас на этом накалывали — пришла пора нам самим научиться это делать.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1138657.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
12 дней назад

2 часа назад, источник: Коммерсантъ
Актера Дмитрия Назарова уволили из МХТ им. Чехова(с)

Интересно, сериалы с Дмитрием Назаровым уберут с экранов после выступления его с женой на ютрупе? По моему напоприсесть они наговорил на пару.

А Небезя, да.. Там одни кремни..

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
12 дней назад

Актёров и проституток не розстриляты!
Пока гогно не полилось через край, Назарову не запрещалось играть.
Мы ж не звери, даже либерал и худрук вынужден пойти на это, чтоб театр не лишился финансирования из-за паршивой овцы.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
11 дней назад

Надо жэ.. понимать, что худрук видит, что дерьмо есть, и он должен пони мать, что как только это дерьмо полезет, его такссазать рейтинг упа дёт ниже нуля.. И он таки продолжает. Это о чм гогорит? Да о том же, что он поцдерживает этого с гогном в кар мане, а так же кормит его и лелеет.,
А это ведёт к тому, что нужно немять вообще всё руководство мхата ибо оно пропитано этим.

Dimokrat
Dimokrat
12 дней назад

Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти
Мы — мирные люди, но наш бронепоезд
В работе, в походе, в пути.

inegrek
inegrek
для  Dimokrat
12 дней назад

ДА , всегда в Пути ….

Dimokrat
Dimokrat
для  inegrek
12 дней назад

Не всегда, а коданадо

Канонада коданадо,
куданадо комунадо

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Dimokrat
11 дней назад

Чёрный ворон…
(запел)

sok
sok
11 дней назад

Когда же эта доктрина вылечит? Сколько ж можно? Скоро уж год как…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.