Великобритания всё покидает и покидает Евросоюз

Дорогие друзья, на дворе скоро 2021 год, а Великобритания всё покидает и покидает Евросоюз. Последняя новость на вчерашний вечер звучит так:

«Позиции Великобритании и Евросоюза об условиях сотрудничества после «Брексита» по-прежнему очень далеки друг от друга, сообщил британский премьер Борис Джонсон. По мнению господина Джонсона, соглашение все еще возможно, однако более вероятным решение ему кажется торговля с ЕС по правилам Всемирной торговой организации (ВТО). Отметим, что стороны собирались принять решение по дальнейшему сотрудничеству к концу текущей недели. «Как обстоят дела… Боюсь, мы все еще очень далеки друг от друга по некоторым ключевым вопросам»,— сказал Борис Джонсон. На вопрос, считает ли он, что есть какой-то политический прогресс и настроена ли глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен более оптимистично, господин Джонсон ответил: «Если Урсула оптимистична, это здорово. Но, насколько я вижу, есть некоторые серьезные и очень-очень сложные вопросы, которые в настоящее время отделяют Великобританию от ЕС»».

Напомним: Референдум о Брекзите — это был нагляднейший случай неуправляемого и хаотичного бардака без конца и без края.

В 2015 году тогдашний (позапрошлый на данный момент) премьер Великобритании Кэмерон, обзавидовавшись своему знаменитому однофамильцу, снявшему фильмы про Чужих, Терминатора и синих ушастых гуманоидов — решил забабахать свой собственный крупнобюджетный блокбастер. Чисто в порядке «подразнить несговорчивых европейцев» он своей властью назначил на 2016 год референдум об отчаливании от Брюсселя.

На этот референдум, дорогие друзья, британское руководство ехало как на именины: у него было уверенное преимущество в пару процентов по опросам, на стороне единства с ЕС была большая часть СМИ, включая казённое Би-Би-Си, а накануне голосования единству ЕС была принесена даже сакральная жертва (симпатичную сторонницу Евросоюза, депутата парламента, при крайне мутных обстоятельствах зарезал неуравновешенный псих, якобы сторонник Брекзита).

Но 2016 год — был волшебный год. Ничего не помогло. Британцы (вернее, в первую очередь англичане: остальные части Великобритании проголосовали против) высказались с неожиданной дружностью за выход из ЕС.

А дальше всё покатилось как-то по наклонной.

Брюссель сказал «ах так» и врубил режим нулевой толерантности, решив твёрдо додушить Великобританию до состояния «или вы нам раб с кожаной шапочкой, застёгивающейся на молнию в районе рта, без права голоса — или вы нам вообще никто».

После неудачного опыта установки на Великобританию римейка железной леди (нам сейчас пришлось слазить в википедию, чтобы вспомнить, как её звали: Тереза Мэй) премьером стал вообще клоун — Борис Джонсон, известный полным отсутствием каких бы то ни было принципов.

Наконец, Шотландия, вроде бы недавно (в 2014 году) прокрутившая у себя референдум о независимости от Англии и слившая его со счётом 55:45, решила забабахать новый.

Если кто пропустил, то в начале декабря главная шотландка Никола Стёрджен заявила, что референдум пройдёт в следующем году, после выборов в местный парламент. И, согласно опросам, на сей раз сторонники независимости выиграют со счётом 58:42.

Наконец, на выходных правительство Великобритании призвало предпринимателей страны и простых жителей запастись продуктами питания и товарами первой необходимости на случай слишком хаотичного выхода из Европы.

…А теперь мы хотели бы объявить день открытых дверей для всех людей с конспирологией головного мозга, полагающих, что «весь мир управляется по плану Великой Ложи» или даже «весь мир управляется по плану королевы английской, весь грёбаный мир её крипто-колония».

Приходите, рассказывайте в комментариях, как это на самом деле реализуется Хитрый План Англии. А мы с читателями поржём, нам так нужна маленькая искорка смеха в эти бесконечные тёмные дни декабря.

А ехидные путиноиды в это время постят видосы, как итальянцы стоят в очереди за едой на проспекте Тосканы в прекрасном европейском Милане. 12 декабря там была почти километровая вереница в хлебобулочную Pane Quotidiana.

Вот видите, дорогие друзья, а сколько мультиков с шутками было, что итальянцы не умеют в очереди стоять. Ещё как умеют. Они сами так удивились, что даже в СМИ два дня пишут: представляете, километровая очередь за едой в Милане, до чего Путин страну довёл!

Материал: https://t.me/orda_mordora/7832
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
2 месяцев назад

Жена в сердцах заявляет мужу:
— Уйду от тебя! — Но видя, что это не производит на того никакого впечатления, добавляет, — А вернусь с мамой!!!

Henren
Henren
2 месяцев назад

Да-да. Пусть сначала путиноиды устроят бесплатную раздачу хлеба, а мы поглядим, какая будет очередь. Сделают продталоны на двести долларов, как в США. А мы посмеемся над нищими. Установят пособие малоимущим, хотя бы на двести британских фунтов по британским же критериям. А мы поржем над британцами. Это будет честно. А то сверхнаглость получается — обвинять итальянцев в том, чего при путинском режиме и представить себе невозможно.

Ilya68
Ilya68
для  Henren
2 месяцев назад

Раздача бесплатного хлебе в Томске. Очередь в километр видишь?
https://goo.su/3Gu3

Henren
Henren
для  Ilya68
2 месяцев назад

Чувак, какая очередь? Написано же — хлебокомбинат выделил 60 булок. 60, а не 60 тысяч. Иногда лучше жевать, чем говорить, таки да.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Если б норот голодал — выделили б бильше

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Henren
2 месяцев назад

И да, хлебЪ также учесть по бриттским/амерским ценамЪ.
И почему всемЪ мечтается про продталоны на двестиЪ $, но шштобЪ цена была местная.

Нигде не свербит?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Крокодил Лесной
2 месяцев назад

Не. Не свярбит. Там сейчас коллектив школоло видимо наняли, учитывая как кепко в последнее время уверено прошибает дно за дном

Henren
Henren
для  Крокодил Лесной
2 месяцев назад

Нарезной батон весом в 1 фунт, типа как в Пятерочке, в аналогичных сетевых американских магазинах стоит доллар. Хиэ энд нау. На 200 долларов можно купить 200 таких батонов. Вопрос — сколько хлеба можно купить в путинской России на продталоны? Ответ — ноль, ибо никаких продталонов в России нет, подыхай с голода. Особенно если пенсия у тебя не прокурорская и не депутатская — ибо средняя пенсия как раз 200 долларов, но тратится она не только на еду — надо еще коммуналочку заплатить, да носки какие-нибудь с зубной пастой, да лекарств. У тебя нигде не свербит, оправдатель путинского геноцида? Ты, по ходу, потомок фашистов.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
2 месяцев назад

Хенрен, титаке ещё скажи, что милицию переименовали в полицию, тогда паспорта нужно называть аусвайсами.)

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Henren
2 месяцев назад

Скока там долляры нонче? Вроде возле 75 руб., не?
А скока весит фунт? Не 453,5 гр. округлённо?
С арифметикой подружись, «антифашист» хъRов.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 месяцев назад

Ну схади купи чё нить на эти двести ФУНТОВ в месяц. Как приедешь с бриташкистана расскажешь, как оно на 200 фунтов жить месяц при их ценах. А то там народ грит что и на 1000 хрен проживёшь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.