Восстановление пресловутого китайца

На ютубе нашел плей-лист про восстановление Chery Kimo 2008 г.в. — Чери кимо Будет жить. Ясно, что присутствует гаражный кузовной ремонт. И, возможно, что в идеале нужно было бы сделать по-другому. Наверное. Можно было бы.

Как на мой взгляд, интересен сам итог проделанного. После всего этого ремонта, выложенного на ютуб в открытый доступ, авто было продано за 155 т.р.

Обзор Chery Kimo 2008г История Эксплуатации и Обслуживания:

Еще вариант восстановления порогов из этого видео:

Напомнило то, как bbird делал пороги для Фиесты — чиним пороги без сварки.

Зачем платить деньги, если можно и самому купить кусок металла и согнуть, как надо. Правда, такой вариант не всем подходит, но имеет право на жизнь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем AntonSm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
7 месяцев назад

Вот такое вот будет с порогом машины 2008 года выпуска в питерском климате — без разницы, Чери Кимо, Лада Калина, Рено Логан, Фольксваген Поло или Тойота Королла, результат будет совершенно одинаковый. А если результат одинаковый — зачем платить больше?

Чтобы такого не было — надо сразу после покупки на новой машине задуть пороги (а также низ дверей и кромку капота) тектилом кэвити вакс, тщательно и с избытком. Жаба душит на тектил? Тогда мовиль. У Кимо задувать пороги и двери удобно, у них снизу имеются отверстия для слива воды — вот туда вводите гибкую трубочку с распылителем, и задуваете эту липкую пену. Затем отверстия оперативно затыкаете пробками — да хотя бы из плотно скрученной газеты.

Когда у машины кончится гарантия — надо будет снять часть салона (сиденья и накладки на пороги как минимум), поднять ковёр с мягкими противошумными матами — и задуть изнутри салона силовые лонжероны и пороги тем же самым тектилом кэвити вакс (тектил для скрытых полостей).

Затем залить весь пол резинобитумной мастикой. А поверх мастики налепить 2-мм изолон. И прикатать его на мастику. Как подсохнет — маты и ковер на место, и собирайте салон. Это обеспечит вам сохранность днища изнутри машины, сохранит его от застоя влаги, и заодно сделает машину еще тише.

Перфекционисты могут вскрыть карты дверей — чтобы тщательно задуть тектилом сварные швы дверей не только снизу, но и вертикальные спереди и сзади двери. Заодно можно поменять в передних дверях динамики на более хорошие — звук станет радикально лучше, потому что китайцы поставили совсем говённые дешевые динамики. Сзади динамики менять не надо — там эллипсы вполне сносные, а вот спереди надо поставить двухполосные коаксиалы. Не забудьте прилепить малярным скотчем листы тонкого изолона поверх динамиков изнутри двери — чтобы защитить их от брызг влаги, пробивающихся через уплотнители опускающегося стекла.

После этого вам надо раз в три года подновлять тектил/мовиль в порогах, ну и внимательно следить за внешней коррозией порога — потому что камушки из-под колес будут скалывать краску и рано или поздно от сколов побегут «паучки». Паучки надо будет оперативно счистить до металла, не дожидаться, пока сгниет насквозь, пройти по счищенному преобразователем ржавчины — а потом закрасить пороги целиком антигравием. Вот так, как у меня сделано:
comment image

Не майтесь дурью — будет еще красивее, чем было. Как будто это пластиковые накладки.

Ну о том, что днище надо покрыть антигравием чем раньше, тем лучше — я уж не говорю, это тривиальщина. Равно как и то, что спереди надо прикрутить широкие брызговики — у меня поставлены тупо резиновые от Жигулей, там их кое-где надо подрезать, ну и уголок для крепления согнуть, чтобы зимой не оторвать.

Greg
Greg
для  Proper
7 месяцев назад

Я пару обзоров смотрел по китайцам. С запчастями дела плохи: меняют модельный ряд раз в год, вводят новые элементы, а старые прекращают выпускать. Вот и приходится выкручиваться аналогами с ВАЗа и других марок

Proper
Proper
Администратор
для  Greg
7 месяцев назад

Да не, не всё так плохо. Применительно к Кимо — у меня была ровно одна проблема, передняя треть выпускной системы. У них там где-то произошла ошибка на складе, и в РФ завезли эти трубы неправильной формы. С наклеенным правильным кодом детали, но сами трубы — неправильные, от другой машины.

И вот эти трубы так и ходят со склада на склад, пока они есть — новые никто не заказывает. Мне пришлось тупо взять неправильную трубу и сварить из неё правильную.

А так — все запчасти есть. Несмотря на то, что Кимо — вообще-то модель 2006 года, ей уже 16 лет, и она давно снята с производства.

С некоторыми моделями ВАЗа проблем куда больше. Ты, например, знаешь, сколько на Калине сменилось этих выпускных систем? Даже если забыть, что там 4 разных двигателя, и у них у всех своя выпускная (а у кимо мотор один, точнее два — но они внешне идентичны), так они еще много раз меняли и катколлектор, и трубы. Там затрахаешься подбирать одно к другому, хотя казалось бы.

А вот скоро снимут с производства Весту — и я тебя уверяю, что уже через 5 лет ряда специфичных деталей будет не найти ни за какие шиши, и начнутся колхозы, да не от ВАЗа, а от тойот с фольксвагенами за совершенно конские ценники.

zeloone
zeloone
для  Greg
7 месяцев назад

Это точно не про Кимо. Там от начала и до конца выпуска была одна модификация. Вообще одна! Разумный минимализм, так сказать. Теоретически где-то был мотор 1,1 от кукушки(QQ6), но наши базы запчастей об этом не знают.

Proper
Proper
Администратор
для  zeloone
7 месяцев назад

Мотор SQR473F (1.3 литра 83 кобылы) актуален до сих пор, его с производства никто не снимал, и не будет снимать еще много лет. Потому что мотор удачный.

На Чери QQ6 ставится этот же самый мотор. Вообще агрегатная база QQ6 идентична Кимо (не путать со старым QQ, который копия Daewoo Matiz), там те же самые подвески, рулевое, коробка педерач и вообще вся платформа та же самая. Просто Кимо как Чери в Китае не существует, там он называется Riich A1, люксовый компакт от Чери под люксовым брендом Riich. Позиционируется как нечто навроде Мерседеса А-кляссе.

Мотор 1083 кубических сантиметров или 1.1 литра SQR472 на этой платформе — это технически тот же самый SQR473, у которого стоит коленвал с меньшим размахом колена, и длиннее шатуны. Ход поршней короче — вот и объем стал меньше. Мощность довольно приличная, 68 кобыл. Смысл этого мотора — в том, что в некоторых странах машины с мотором до 1.1 литра облагаются меньшими налогами.

Не надо путать этот мотор с SQR372 — который 0.8 литра 3-цилиндровый, ставившийся на старые QQ.

За время производства единственное, что поменялось в моторе SQR473F — это вместо алюминиевого впускного коллектора стали ставить пластмассовый.
comment image

С 2010 года. Вот он в Индисе:
comment image

>>Там от начала и до конца выпуска была одна модификация. Вообще одна!

Чисто теоретически, существовал Кимо без кондиционера и даже без гидроусилителя руля. По крайней мере в моей базе запчастей есть такие компоненты — отопитель без места под испаритель кондея, и чисто механическая рейка. Но в Россию он никогда не поставлялся, да и в Китае Riich A1 такую комплектацию никогда не имел.

Riich A1 по меркам Китая — это шикарный маленький автомобильчик для модной золотой молодёжи, поэтому у него комплектации — богатая и очень богатая, всегда ГУР, АБС, кондей и всё электрическое. Для быдла там делают Chery QQ6/Sweet.

Вместо Кимо сейчас выпускается Riich M1:
comment image

В Японии он продается как Mitsubishi M1.

Ну а Riich X1 — это то, что в РФ называется Чери Индис.

zeloone
zeloone
7 месяцев назад

Я поставил от Матиза. У Кимо они закругленные, а у Матиза есть ребро. Когда с обоих сторон одинаково, то пофиг. Пороги выгнили изнутри на 105…110 т.км. за одно лето оба.

Proper
Proper
Администратор
для  zeloone
7 месяцев назад

У Кимо колесная база 2390, у матиза 2345. Разница в 4.5 сантиметра. Соответственно порог у матиза должен быть короче.

Но я вообще не вижу проблемы — у Кимо же порог очень простой по форме, просто закругленный. Берешь кусок кровельного железа 0.5 мм, делаешь отгиб (это то, что пойдёт под дверь), а дальше гнешь прямо по месту, поверх старого порога, как бочку. Пришиваешь без всяких выкрутасов алюминиевыми самозатяжными заклёпками. Всё.

А вообще в продаже есть готовые пластиковые накладки — на порог и на арки колёс:
comment image

Proper
Proper
Администратор
для  AntonSm
6 месяцев назад

Искать в Китае, накладки для Чери S12, он же Riich A1.

Proper
Proper
Администратор
для  AntonSm
6 месяцев назад

У ббирда на фиесте накладки, пришитые алюминиевыми самозатяжными заклепками, простояли больше 10 лет. Никаких проблем с коррозией таких соединений не было видно. Возможно, потому, что накладки были из оцинкованного железа.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
7 месяцев назад

Хехе, а я Калину продал, наконец) 8.5 лет и 62500 пробега. Все в идеале. Покупатель все дно излазил и не верил глазам и рукам) (так зимой проехано из этого максимум 10ткм по трассам).

Калина оказалось охрененно безпроблемной машиной.

Но продал и рад до ужаса. Ибо если про таком возрасте авто на авто ездить раз в месяц, то через пару лет она не доедет до помойки) а я ее щас продал близко к верхней планке рынка)

Proper
Proper
Администратор
для  miha_ford_talks_ru
7 месяцев назад

И очень правильно сделал. Я же говорил — дедлайн для переднеприводного ВАЗа это 8 лет и 100 тык пробега. Причем даже это как повезет, и лучше продать несколько раньше дедлайна.

Пока на свете есть дураки, покупающие восьмилетний ТАЗ за хорошие деньги — этим надо пользоваться. И точно так же надо пользоваться тем, что малоюзанных весьма свежих Чери можно купить очень дешево — дешевле, чем убитые ТАЗы.

Proper
Proper
Администратор
для  AntonSm
6 месяцев назад

Теоретически у Чери есть Indis — это та же самая тележка Кимо, только как бы кроссовер, он производится до сих пор.

Проблема в том, что в 2014 году в РФ кончилась квота на сниженные пошлины на эту машину, а еще изменился курс бакса — в результате с 2015 года Индис прилично подорожал — ну и всё, их перестали покупать. Поэтому на вторичке Индисов свежее 2014 года практически не найти.

Соответственно где-то в 2017 году их перестали в РФ и предлагать. Только Тигго, только хардкор.

По этой же причине тогда же свернулись дешевые лифаны.

5f801e8489007.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.