Негры решили взяться за армию США

В то время, когда по всем уголкам США сносят монументы, посвященные различным деятелям Конфедерации, где-то по решению государственных и местных органов власти, а где-то и просто толпой — оказалось, что армия США выпала из поля зрения местных активистов. А зря.

Целых десять армейских учреждений названы в честь офицеров Конфедерации. В это число входит самая большая армейская база и она очень не простая. Форт Брэгг в Северной Каролине является не просто домом для сил воздушно-десантных и специальных операций. Солдаты, дислоцированные в Брэгге, по праву гордятся тем, что служат в его элитных подразделениях. Некоторые называют это «Центром Военной Вселенной», «Материнским Кораблем» или даже «Освященной Землей». А ведь Брэкстон Брэгг — генерал, в честь которого была названа база, — служил в армии Конфедеративных Штатов.

Когда кадеты обучались в Вест-Пойнте в начале 1970-х годов, энтузиазм в отношении генералов Роберта Ли и Стонуолла Джексона был широко распространен. Их не поощряли глубоко задумываться о причине, за которую они боролись на уроках по военной истории.

Но сейчас началась эпоха переписывания истории. Например, сейчас по мнению современных историков, Брэкстон Брэгг в качестве военного лидера был не очень хорошим примером. После окончания Вест-Пойнта в 1837 году он участвовал во Второй войне с племенами Семинолов и Мексиканской войне. Историки отмечают, что его репутация за физическую храбрость была сопоставима с эпической вспыльчивостью. Оказывается Брэгг был настолько плохим, что Грант писал в своих мемуарах: «Боже мой, мистер Брэгг, вы поссорились с каждым офицером в армии, а теперь вы ругаетесь с собой!» Теперь считается, что неспособность Брэгга сотрудничать, ослабляла его эффективность, пока его оглушительное поражение в битве при Чаттануге в ноябре 1863 года не ускорило его отставку из армии Конфедерации.

Так что теперь у активистов есть идея, которую красиво преподносят в стиле перестроечного «Огонька»: — «Настало время убрать упоминания Конфедерации с наших армейских баз! Настало время убрать имена предателей, таких как Беннинг и Брэгг, из названия наших наиболее важных военных объектов нашей страны!»

PS. Нужно посоветовать неграм послать автобусы дружбы к военным базам, чтобы открутить таблички с названиями. Хотя нет, не взлетит, там нет поблизости магазинов с ойфонами и кроссовками.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Как это нет? Аккурат по Олл Америкэн если туда ехать, у развязки — Волмарт справа, а слева — Кросс Крик. Кабаков рядом и магазинчиков, в т.ч. оружейных — море! Самый большой оружейный по 24-му хайвею, на бульваре Брэгга. От них до самой базы — километра полтора, ну может 2 от силы, миля короче. По дороге две, но в Штатах пёхом мало кто двигает, на тачках прикатят. Так что есть там чем поживиться, есть.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Приклеить Хенрину бородку, попросить щуриться, кепка у него ужо есть… И отправить ближайшЫм замольиётом. Шалаш сам построит))

Базилевс
Базилевс

Главно — знание языка.

inegrek
inegrek
для  Базилевс
1 год назад

На хенрену знание языка ,неграм они не нужны …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.