Немцы закрывают заводы в Литве

Немецко-​балтийская торговая палата предупредила правительство Литвы о том, что инвесторам придется закрыть свои заводы в Литве из-за ограничений, наложенных на страну Китаем.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на письмо палаты, адресованное главе МИД Литвы Габриэлюсу Ландсбергису и министру экономики и инноваций Аушрине Армонайте. В послании говорится, что ухудшение экономических отношений между Литвой и Китаем, спровоцированное открытием в Вильнюсе представительства Тайваня, вызывает «большую озабоченность» у немецких промышленников.

«С наиболее серьезными проблемами из-за кризиса столкнулись производители торфа, лазеров и автокомпонентов. Из-за ограничений, наложенных на Литву китайским правительством, они теперь не могут развивать производство, получать комплектующие из Китая и экспортировать готовую продукцию в КНР.»

Если не будет найдено решение для восстановления экономических отношений между Вильнюсом и Пекином, немецкие заводы в Литве могут быть закрыты, предупреждает торговая палата. Глава Минфина Литвы Гинтаре Скайсте заявила, что правительство уже готовит меры поддержки для предприятий, пострадавших от давления со стороны Китая.

ЗЫ. Все государства-​члены ЕС признают Китайскую Народную Республику единственным суверенным государством под названием «Китай». А Тайвань «отдельной таможенной территорией, но не суверенным государством». Это и есть солидарная позиция Евросоюза. Учитывая это обстоятельство, представительства Тайваня в Европе (и не только) обычно называются «представительствами Тайбэя». И наоборот — дипломатическая миссия Германии в Тайбэе носит название «Немецкий институт».

А придурки из прибалтийских вымиратов решили, что они самые умные.

Реально эти страны взяли в ЕС и ВТО именно как баранов на откорм, на черный день. Черный день настает. Сейчас настоящие европейцы, те же самые, которые в свое время колонизировали Латинскую и Северную Америку, Индию, Африку и пр., свяжут себе из шерсти “новых членов семьи” (всей этой «Восточной Европы») свитеры, из шкур сделают дубленки, а их самих сожрут в виде шашлыка. Цинично, но со вкусом, размазывая жир по отъетым мордасам. Для этого «новых европейцев» и накачивали дешевыми кредитами и спекулятивными капиталами, для этого им подбрасывали субсидии — это был просто питательный комбикорм, на котором постсоветские экономики нагуляли аппетитный жирок.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mixan II
Mixan II
11 месяцев назад

«С наиболее серьезными проблемами из-за кризиса столкнулись производители торфа» — как же теперь китайцы без торфа то?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Mixan II
11 месяцев назад

Перейдут на гас.

Hmm4
Hmm4
для  Mixan II
11 месяцев назад

«… лазеров и автокомпонентов.»
Надо же, оказывается остались ещё советские заделы.

zeloone
zeloone
для  Proper
11 месяцев назад

Кировский шинный завод когда-то давно купила Пирелли. И производство разместила в свежеотстроенном трёхэтажном здании. Сверху закидывают мешки с веществами будущих покрышек, а на первом — выход готовой продукции. И это взамен цехов: ЦПС, подготовительный, первая вулканизация, вторая вулканизация, сборка, каждый из которых сопоставим размерами с итальянским «новоделом».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.