Несбыточные надежды

Сбылся самый страшный сон противников России и Китая. «Можно сказать, что сейчас российско-китайские отношения вышли на самый высокий в истории уровень», — заявил Владимир Путин в мае 2021 года во время телемоста с Си Цзиньпином.

Конспирология демократических СМИ вокруг России и ситуации в Донбассе принимает всё более причудливые формы. Начиная с операции ОДКБ в Казахстане, «западные партнёры» истерично пытаются вплести в неё несбыточные надежды на противостояние РФ и Китая.

Уже который день под грохот медийной канонады на тему российской агрессии США и НАТО заваливают Украину оружием, щедро осыпают украинских чиновников заверениями в дружбе и обещаниями поддержки. В свою очередь, Украина, не прекращавшая обстрелы Донбасса семь последних лет, стягивает к линии разграничения бронетехнику, РСЗО, нацбатальоны.

И вот очередная громкая информационно-провокационная подача от Bloomberg. Китай якобы просил Путина не нападать на Украину, чтобы не портить Олимпиаду. Но Путин всё равно нападёт, несмотря на дружбу, потому что… просто потому что.

Не статья, а натуральная методичка для Си Цзиньпина вида «Кто испортил Олимпиаду и почему это Путин».

Самое интересное, что незамутнённые авторы приводят в пример атаку Грузией мирного Цхинвала 08.08.08. Это был конфликт России с Грузией прямо в день открытия Олимпиады, и Путин лично уехал руководить военной операцией — к великому огорчению Китая. Большего нагромождения домыслов и лжи сложно себе представить, но только не для американских журналистов.

Но пропагандистским надеждам США, ЕС и Украины не суждено сбыться по целому ряду причин. Все знают, что 08.08.08 Грузия напала на Южную Осетию. Все знают, кто вооружал и обучал войска Грузии, кто настойчиво подталкивал страну к конфликту именно во время Олимпиады.

Ровно так же весь мир сегодня знает, кто бойкотирует Олимпиаду-2022 в Пекине, и видит, кто в спешке вооружает Украину до зубов. Оба этих списка начинаются с США и Великобритании.

России категорически не нужен конфликт на Донбассе, как не нужен был госпереворот в Казахстане. И уж точно России нет нужды нападать на Украину. Вооружённые конфликты и государственные перевороты по всему миру в последние десятилетия разжигаются определёнными странами, список которых легко проследить, например, по следам украденной в Ливии и Ираке нефти.

Прямо сейчас мы наблюдаем вокруг Донбасса очередную совокупность «истерия + война», как было в 2003 году в Ираке и в 2008-м в Южной Осетии. И очень хочется, чтобы в США и ЕС нашлись светлые умы, способные понять, что сегодня не 2008 год и уж точно не 2003-й.

Материал: https://t.me/rt_russian/89352
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

Точно, главное вовремя остановиться, а то можно и ГДР освободить..)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.