Нет денег на зарплаты солдатам

The Washington Post сообщает, что Зеленский хотел уволить Залужного для влияния на союзников! Главком ВСУ Валерий Залужный пока сохранит свой пост, но президент Украины Владимир Зеленский уже принял решение об отставке военачальника, пишет The Washington Post.

По словам источников, Зеленский сообщил Залужному, что украинцы “устали от войны”, а зарубежные сторонники Киева “замедлили процесс оказания военной помощи”. По мнению Зеленского, назначение нового главнокомандующего ВСУ могло бы “оживить ситуацию”.

Газета также отметила, что будут заменены главные фигуры в окружении генерала.

Еще одним поводом для разногласий на встрече Залужного и Зеленского стал вопрос о мобилизации. Как пишет автор материала, главком украинской армии предложил отправить на фронт порядка 500 тысяч человек. Однако Зеленский счел подобное количество нецелесообразным, потому что у государства нет денег на зарплаты для такого количества военных.

Украинские власти отложили увольнение главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного из-за утечки данных об его отставке, пишет New York Times. Депутат украинского парламента, знакомый с планами, подтвердил это, добавив, что Зеленский и Залужный встретились вечером 29 января, но никакого решения принято не было. По его словам, одним из препятствий стало отсутствие немедленной замены Залужному на посту главкома.

Как пишет The Economist, в качестве замены на пост главкома ВСУ рассматривались кандидатуры командующего сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского и главы украинской разведки Кирилла Буданова. По данным издания, Буданов отказался от должности «в последнюю минуту».

Материал: https://t.me/i_curtain/11378
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
1 месяц назад

Пока два еврея грызутся, хохлосрань….

photo_2023-12-29_15-31-02.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.