Норвегия предложила России дружить против Китая

Да-да, вам не показалось — Норвегия предложила России свои услуги по внесению разлада с Китаем.

Представитель Консервативной партии Норвегии, являющийся политиком, входящим в комитет по иностранным делам и обороне Стортинга, Харек Эльвенес заявил, что ввиду того, что Россия принимает на себя председательство в Арктическом совете и скептически относится к допуску Китая в Арктику, из-за важности этого региона для политики безопасности, Москва и Осло могут найти общий язык в противодействии усилению китайского присутствия на Севере, так как Арктика уже давно является стабильным регионом, регулируемым договорами, конвенциями и законами, и баланс не должен нарушаться так называемыми околарктическими государствами.

Стоит не забывать, что США активно пользуются услугами своих вассалов для продвижения собственных интересов в различных регионах мира. Данное предложение не исключение, которое является попыткой Вашингтона внести нотки недоверия в отношениях между Россией и Китаем, используя мнимую перспективу улучшения отношений со странами Запада через неискреннюю заботу со стороны Норвегии.

А тем временем в Финляндии скучают по временам Российской Империи.

Обозреватель финского издания Ilta-Sanomat Теэму Кескисарья заявил, что в вопросах экономики, права и культуры Великое княжество Финляндское в составе Российской Империи было куда более независимым, чем современная Финляндия, являющаяся членом ЕС, при этом простые финны больше получали от государства, чем отдавали, и сложно было найти человека, который относился бы к России плохо.

Да-да, мы помним, как после получения независимости первое, чем занялась Финляндия — это начала воевать с Россией за территории в Карелии. Видимо, от любви.

Материал: https://t.me/svarschiki/3327
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
28 дней назад

Когда империя гибнет, самое время впиться ей в горло и оторвать кусок. Любой финский хуторянин это знает. Подтолкни падающего!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.