Новые модели каменных топоров

Мир меняется, наступает новая эпоха. Если в 2000-е и 2010-е годы вершиной технологического прогресса считался смартфон, то теперь настаёт эра искусственного интеллекта. Из-за ускоренного развития ИИ даже начинают сокращать производство смартфонов.

Увеличение спроса на чипы для искусственного интеллекта (ИИ) заставило Huawei притормозить производство смартфонов Mate 60, пишет Reuters со ссылкой на источники.

По их данным, в технологической компании решили расставить приоритеты именно таким образом на фоне использования одного предприятия для производства как собственных чипов Ascend AI, так и Kirin для своих смартфонов — конкурентов iPhone.

Издание отмечает, что глобальная гонка за функциональностью ИИ на фоне «войны чипов» с США привела к тому, что производство смартфонов для китайского техногиганта отошло на второй план, даже с учетом того, что компания впервые за более чем три года увеличила их продажи.

Что же, нам остаётся только подождать несколько лет. Или ИИ упрётся в потолок роста, и дальше всё вернётся на круги своя, или не упрётся, и тогда сегодняшние новости будут иметь не больше значения, чем новости о разработке пещерными людьми свежих моделей каменных топоров.

Но чтобы поржать – у нас всегда есть хохлы.

Есть версия, ув. друзья, что жизнь несправедлива сама по себе.

То есть не в смысле «у нас плохой социальный строй, который не по правде распределяет деньги, женщин и колбасу». А в буквальном: у одних людей того, что составляет саму основу жизни, больше, а у других меньше.

Я про время.

Люди почему-то делятся на тех, у кого времени не хватает никогда и ни на что, и тех, у кого времени хватает на кучу всего. Встретить «среднезанятого» взрослого человека почти так же трудно, как «среднездорового» (ув. работодатели знают, что ув. сотрудники делятся на тех, что не болеют почти никогда, и тех, что болеют почти всегда).

Отсюда можно вывести высокоучёную гипотезу: одним в сутках времени недовешивают, а другие где-то достают лишнее. Возможно, даже краденое.

Шутка, конечно.

В действительности за этой мистикой скрывается дохлая правда жизни: в сутках 24 часа для всех, вопрос в том, куда и зачем они инвестируются. И в этом смысле «похитить чужое время», безусловно, можно: достаточно покупать на своё время что-нибудь полезное, попутно продав другому за его время что-нибудь бесполезное.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2856
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.