Новые направления для БелАвиа

Беларусь призвала Россию открыть для белорусского авиаперевозчика новые направления в РФ. Ну что же, для браццконорота такие направления есть у России! Аэропорт Симферополь ждёт самолеты БелАвиа!

А то вечно как-то вот так выходит:

— Лукашенко! ЕС угрожает санкциями и усиливает группировку НАТОвских войск в Польше и Прибалтике!
— Каких еще там НАТО? Белоруссия передовой форпост России перед западной угрозой!
— Чей Крым, Лукашенко?
— Беларусь незалежная дзяржава з многоветорной палітыкай!

Между тем Air France заявляет, что уже второй рейс Париж-Москва отменен после того, как Россия не утвердила маршрут обхода Беларуси. Где-то в Брюсселе сейчас думают, что лучше бы они Белоруссию просто от SWIFT отключили.

А тем временем, дорогие друзья, президент Сирии Башар Хафез аль-Асад вчера одержал победу на президентских выборах, набрав 95% голосов избирателей. Европейский союз каким-то отверстием Жозепа Борреля (говорят, что ртом — но это не точно) уже заявил, что выборы не соответствовали ни единому демократическому стандарту и не способствуют разрешению конфликта. Сразу становится понятно, откуда толпы ликующих сирийцев на улицах.

Да и военная кампания российских ВС в Сирии прошла успешно, несмотря на твиты педофила Адагамова про «новый Афганистан».

В прошлом декабре Россия законодательно обязала социальные сети блокировать запрещённый контент. Ввела уголовную ответственность за клевету в интернете. Запретила финансирование митингов иностранцами и иностранными организациями, после чего подняла штрафы за нарушения на митингах. Приняла закон, по которому иноагентами теперь могут стать и физлица. Приняла закон о запрете цензуры в интернете в отношении россиян и российских СМИ.

Уже в этом году посадила Навального. Все несанкционированные митинги и флешмобы в его поддержку закончились исключительно административными и уголовными делами в отношении самых упоротых — и больше ничем. Более или менее видные протестные менеджеры разбежались врассыпную, кто в Грузию, кто в Трибалтику. Не разбежалась разве что Соболь, с которой теперь взымают суммы по искам Евгения Пригожина.

После принятых в декабре законов российский суд стал штрафовать американский хайтех. В результате нескольких судебных заседаний их общий долг перед нашей с вами Федерацией уверенно приближается к 50 млн рублей и, вероятно, продолжит расти. Твиттору уже замедляли трафик, гугол и ютуб о похожей мере предупредили четыре дня назад. Кроме того, им всем вместе нужно будет к 1 июля наконец-то открыть представительства в РФ, через которые с них взыщут накопленный долг и популярно объяснят, кто тут кого впредь будет монетизировать.

ФБК был признан экстремистской организацией. «Отрытая Россия», финансируемая Ходорковским, вчера заявила о самоликвидации.

С ковидного карантина в Европе вышли раньше всех.

Лукашенко не свергли в прошлом году благодаря российской поддержке. И не свергнут в этом — тоже благодаря российской поддержке.

«Северный поток-2» санкциями бороли-бороли, но в итоге даже американский чудо-дед на перфокартах признал, что проект будет достроен.

На протяжении этого полугода, мы, разумеется, каждый день слышали, что Россия уже вот-вот, уже всё, уже санкции, сейчас SWIFT из розетки выдернут, доллар по двести, растительное масло и сахар с полок исчезли, Кремлю остались считанные недели, потом его сметёт народный гнев. И, как могли, аргументированно писали в ответ, что с хрена ли всё это вдруг должно произойти?

Не смёл. И на волне новых (уже привычных как-то) повышений социальных выплат населению перед думскими выборами — не сметёт.

Мы сейчас навскидку видим два крупных нерешённых вопроса у нашей с вами Федерации — Донбасс и темпы вакцинации, но, возможно, что-то упускаем из виду, если так, то подскажите, пожалуйста.

В остальном — в целом — весьма недурно 2021 г. начался.

И два дня культурного отдыха впереди.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Limos
Limos
25 дней назад

Имел «удовольствие» летать, более поганой авиакомпании не встречал, особо выбесила бульбомова при отсутствии русского и гогносервис. Жрачка — несъедобная.

Henren
Henren
25 дней назад

Российские авиакомпании, кроме Аэрофлота, присоединились к санкциям ЕС. Маршруты в обход Белоруссии согласованы и открыты для Запада и КНР. Американские авиакомпании получили предписание соблюдать предельную осторожность при полётах вблизи воздушного пространства, контролируемым воздушным пиратом. Персональные санкции вступают в силу в понедельник. Вопрос об объёме секторальных санкций против Беларуськалия и белорусской нефтянки будет оглашен через 3 недели. Транзит газа через Ямал планируется запретить после запуска СП-2.

Henren
Henren
24 дней назад

Да, забыл отметить — Лукашеску, разумеется, отказался летать в Крым и признавать Крым. Интересно, в России вообще есть желающие поддержать совершенно безумного диктатора-русофоба, ну кроме Путина, конечно?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
24 дней назад

Всё произошло потому что произошло.

Gena
Gena
для  Proper
24 дней назад

Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил о том, что рейсы компании в Крым пока не планируется выполнять. «Должно быть политическое признание Крыма как части России.» — они там все немного папы-коли.Несут убытки,литаки в простое,им предлагают ряд решений — но нет,голодаем,но не поведёмся на подачки.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
24 дней назад

Картошка пытается сесть на две маркофки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.