Новые пистолеты России

Ростех представил новый 18-тизарядный пистолет «Полоз». Им планируют вооружить сотрудников МВД и Росгвардии. Автоматика пистолета основана на принципе отдачи с коротким ходом ствола. Двусторонний флажковый предохранитель даёт возможность использовать оружие как правой, так и левой рукой.

Полоз — российский самозарядный компактный пистолет под патрон 9×19 мм (парабеллум), созданный в 2020 году АО «ЦНИИточмаш» на основе пистолета «Удав» для сотрудников МВД и Росгвардии. Рукоятка выполнена из высокопрочного полимерного материала — армамида. На пистолете расположена планка Пикатинни, с помощью которой на него может устанавливаться дополнительное оборудование.

Предназначен для прицельной стрельбы на расстояние до 50 метров. Используется при широком диапазоне температур от −50 до +50 °С. В пистолете могут использоваться магазины ёмкостью 15 или 18 патронов. Ресурс оружия «не менее 10 тысяч выстрелов». Масса «Полоза» с магазином без патронов составляет 730 г, его длина — 180 мм.

Вообще если говорить прямо — «Полоз» это более компактная и легкая версия армейского «Удава». Вот этого:

«Удав» рассчитан под патроны семейства СП-10/11 (9×21 мм), включая патроны с бронебойными и экспансивными пулями, а также дозвуковой патрон для стрельбы с глушителем и патрон повышенного могущества. Соответственно «Полоз» переделан под широко распространенные (и более дешевые) патроны Парабеллум.

А вот резинострел-травмат М45 вместе с производством на ижевской «Стреле»:

Занятно, что производитель — микропредприятие, и всего год как появился в ЕГРН, а вот на тебе, быстро так на производство вышел с новым ОООП.

Первая установочная серия была в нержавейке. А теперь вот вышла нормальная партия в черном оксиде — основная часть матовая, небольшая часть полированная.

Да, если кто не понял — это .45 калибр. Реально диаметр ствола на выходе 10.6 мм. По механике — это, прости господи, всё тот же старичок ПМ. Внешность сделана понтовая, чтобы избежать преследования юристов Ижмаша.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.