Новый мировой порядок для США

США возглавят борьбу за «Новый мировой порядок». Это заявил Байден. Байден уже открыто признает, что:

1. Старый вашингтонский мировой порядок — всё, закончился. Вместе с «миром, основанном на правилах». И тут надо уточнить — на американских правилах, которые сами американцы не захотели соблюдать, когда это стало им не выгодно.

А правила, которые соблюдают только пока это выгодно — это не правила. Это иначе называется.

В целом, это финальная точка в миропорядке, существовавшем с момента уничтожения СССР. Теперь это признано и президентом США. СВО РФ на Украине фактически форсировала ликвидацию прежнего миропорядка.

2. Теперь США собираются бороться за «новый мировой порядок», которому еще предстоит сформироваться в новой Холодной войне. Вполне понятно, с кем они собираются бороться — с Китаем и РФ.

3. США собираются стать «лидером свободного мира», то есть группы стран, зависимых от США. Это остатки так называемого «мирового сообщества», точнее, того, что США называют «мировое сообщество» (а на самом деле это кучка американских подпевал).

О временах всемирного гегемонизма придется забыть. «Несвободный мир» фактически выходит из-под американского диктата даже на концептуальной основе. Блоковое мышление уровня Холодной войны торжествует.

Вот так провернулся маховик истории — и мы плавно перешли из одной эпохи в другую, хотя многие этого еще до конца не поняли или не осознали. Мир меняется на наших глазах с огромной скоростью.

И вишенка на тортике. Информация о том, что Украине не хватает поставок Западом современной военной техники, не является точной. Об этом заявил Байден. Внимание, дословно: «Я не буду тратить время и вдаваться в подробности, но суть в том, что у них есть вся необходимая военная техника, которая имеет рациональный смысл с точки зрения наших ВС, ВС НАТО для того, чтобы они могли делать то, что они делают».

Материал: https://t.me/boris_rozhin/35217
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
8 месяцев назад

Китайцы не шутят:

1647634234-db0f59f625ba92d70d7d328570cbd354.jpeg
AlexZeus
AlexZeus
8 месяцев назад

«но суть в том, что у них есть вся необходимая военная техника», Чо то мне напомнило. А, да, слово в слово то, что Бидон сказал про Афган меньше года назад.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.