Трамп и Веселый Гиперок

Расслабились все-таки многие. Классическое «головокружение от успехов» наступило. А зря. Трамп — он, конечно, с одной стороны таки — животворящий, но вот с другой… я бы ему не позавидовал. Как и тем, кто считает, что он сделает то, что обещал.

Грандиозная распродажа на глобальных облигационных и кредитных рынках, случившаяся после избрания президентом Дональда Трампа, очень больно ударила по хедж-фондам и возродила позабытые сомнения касательно хрупкости финансовой системы Европы. Самое неприятное заключается в том, что глобальные ставки заимствования идут вверх не потому, что экономический рост увеличивается: они растут в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке, потому что весь мир импортирует монетарное ужесточение из США.

Классическое спасение утопающего за счет других утопающих. Не верите? А вот вам график:

Деньги

Как видите — только американские акции оказались в победителях этой движухи.

Один управляющий операциями на кредитном рынке одного крупного банка из Сити заявил, что исчезновение ликвидности – это ядерная катастрофа, ждущая своего возникновения. «Рано или поздно каждый попытается выйти из своих позиций, и тогда мы выясним насколько на самом деле мала дверь на выход» сказал он. И он таки прав, как всякий Копетан Очевидность. Если 99.9 процентов от всяких там деривативов являются обычным бумажным мусором — «дверь на выход» сужается до крошечной щели, выйти через которую смогут не только лишь все. Для многих выход будет через окно, как во времена Великой Депрессии.

В общем — добро пожаловать в Гувервилль! Не знаете, что это такое? Ничего, скоро узнаете. В 1928 году Республиканец Герберт Гувер был избран президентом Соединённых Штатов. Он занял офис в марте 1929 года. В октябре этого же года рынок акций обрушился, возвестив о начале Великой Депрессии. Миллионы американцев потеряли свои работы и дома, и многие из них были обречены на голод в последующие несколько лет. Бесчисленное количество людей, оказавшись без крыши над головой, поселились в трущобах, которые получили название “Гувервилли”. Резиденты этих поселений большей частью полагались на доходы от попрошайничества, а также на любые другие деньги, которые им удавалось заполучить (уголовщина расцвела пышным цветом).

Я напомню вам Сценарий Авантюриста:

Фаза 5. Бюджетный кризис. Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некоторое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта. Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Чтобы гиперинфляционный шок имел не только внутренний терапевтический эффект, но и мог использоваться как средство первой атаки на мировую экономику, США должны сперва провести достаточно длительную кампанию по укреплению бакса. Если бакс будет пару лет хорошо расти на фоне нулевой инфляции или даже дефляции, да при достаточно высокой ставке по казначейкам, то он снова станет самым желанным средством платежей и резервирования.

И вот когда все успокоятся, расслабятся, снова поверят в эту зеленую макулатуру, тогда и можно будет устроить всем кузькину мать.

Так вот — чтобы вовлечь иностранные капиталы в игру на фондовом рынке США во время гиперинфляции, доллар нужно сперва укрепить. И укрепить не на месяц, а создать уверенность, что это стратегический разворот.

В теории укреплять доллар нужно, как здесь правильно написано, хотя бы полтора-два года — но есть мнение, что у системы уже нет этого времени. Придется шевелить ногами быстрее. Чтобы начать гиперок уже где-то через полгода.

В самом начале гиперинфляционного процесса Клуб получает в свои руки подавляющую часть американских активов по сильно скорректированной цене. За счет массированного выкупа активов, американские рынки снова начинают расти — единственные в мире. На них устремляется подавляющая часть мировой ликвидности, пытаясь воспользоваться быстрым спекулятивным ростом рынков, чтобы сохранить свою ценность, и вытягивает их еще выше. При этом основным продавцом активов, естественно, будет Клуб, который получит на этом первый кусок прибыли.

Сначала на американские рынки поступят все свободные зарубежные доллары. Затем туда поступят доллары, полученные в результате выкупа американским правительством собственных ГКО, значительно подешевевших в результате гиперинфляции. В результате, объем долларовой ликвидности за рубежом резко упадет, что вызовет внешнюю ревальвацию доллара на фоне внутренней гиперинфляции (да-да, такой вот парадокс). Дополнительный спрос на подорожавшие доллары со стороны нерезидентов удовлетворяется Клубом, который поставляет их в обмен на наиболее перспективные иностранные активы, которые к этому времени драматически подешевеют.

Когда поток ликвидности из-за рубежа иссякнет, Клуб поможет американским рынкам снова рухнуть, на этот раз до катастрофических уровней. Выкупать дешевеющие активы, естественно, снова будет Клуб. В результате этой операции в руках его членов будет сосредоточено порядка 60-70% всего национального богатства и значительная часть мировых активов.

Смысл схемы в том, что следующий виток гиперинфляции сократит финансовые обязательства Клуба перед ФРС до размера, который легко обслуживается из дивидентов от приобретенных активов. Разумеется, резкое исчезновение внешнего спроса на доллар приведет к его взрывной девальвации до уровня внутренней стоимости, т.е. в 4-5 раз за несколько месяцев. Но кого это беспокоит из тех, кто уже переложился в активы?

Говоря проще, будет иметь место сначала попытка взять в долг много, после чего должна будет прийти искусственная гиперинфляция, которая спишет долги.

Вспомнили? Ну а теперь — сегодняшние новости.

Доллар провел лучшие две недели с 1980-х. Доллар в течение двух недель демонстрировал существенный рост. Ралли американской валюты связано с ожиданиями повышения ставки ФРС США в декабре и ускорения инфляции в стране при Дональде Трампе, пишет Bloomberg. Доллар достигал отметки 110,78 иены — максимума с 1 июня. За последние две недели доллар вырос на 7,3% — максимальными темпами с 1988 г. При этом доходность казначейских облигаций США увеличилась на фоне спекуляций о том, что новая администрация будет увеличивать расходы.

Банки США в восторге от Трампа. Ну еще бы — исторически, на десятый день нового президента акции банков США падали в среднем на 2%, у Трампа же рост на 15%, чего не случалось никогда за последние 100 лет. Это какой же подъем получился!

Итак, что мы имеем? А имеем мы резкое подорожание доллара при его одновременной нехватке, резкий рост американских фондов — акций и прочей макулатуры, ожидание поднятия ставок и разгона внутренней инфляции. При этом, иностранные активы начали дешеветь.

Это пятый этап Реконкисты, пятая фаза Сценария Авантюриста в своем чистом виде. Начинается загон лоховских капиталов в США. В том числе посредством предложения к «союзникам» увеличить расходы на оборону. Таким образом подрубаются их финансовые возможности на критически важном этапе.

Вот за этим и понадобился элитам Трамп Отпущения. Не только для отпущения, но еще и для выполнения грязной работы.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1750920.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что гости, что рыба - и то и другое через три дня начинает плохо пахнуть.
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Значит, правильно наши власти в золото вкладываются…
При правильной политике — продавая наши ништяки, лишь лишь по-минимуму используя пиндосовскую валюту, можно избежать обрушения нашей экономики. Ну, а лохи в мире — никогда не переведутся, это судьба!))

wpDiscuz