Новый нацизм подкрался незаметно

Нюрнбергский оперный театр уволил Петера Конвичного, заслуженного 76-летнего режиссёра, за расизм. Конвичный — человек, в театральных кругах известный своей эмоциональностью, — что-то такое сказал темнокожей актрисе на репетиции «Трубадура» Верди, отчего та побежала жаловаться руководству, а руководство немедленно уволило пожилого постановщика, несмотря на все его регалии.

«В опере речь идёт о том, как женщину, названную цыганкой, сжигают на костре, — пишет портал Nordbayern.de, — поэтому есть горькая ирония в том, что именно после репетиции «Трубадура» Петер Конвичный, позволивший себе расистское высказывание в адрес одной из актрис, был уволен».

Но самое удивительное — несколько изданий рассказывают об увольнении примерно в том же комсомольском стиле, что и Nordbayern, со всеми этими казёнными символизмами и «горькими ирониями», но ни одно не упоминает, что же такого страшного сказал режиссёр. Пришлось основательно порыться в интернете, чтобы найти роковую фразу. Которая, видимо, настолько страшна, что уважаемые издания от греха подальше стараются её не цитировать.

«Я сказал ей: «Когда ты попадаешь в такую ужасную ситуацию, тебе физически хочется убежать, но ты парализована, ты не можешь избавиться от этого чувства. Это как в Африке — если лев подходит к тебе, ты не можешь отвести от него взгляд». Это всё, что я сказал», — приводит слова Конвичного OperaWire.

Понимаете? Человек сказал темнокожей про Африку — и моментально лишился работы, а слова его теперь даже боятся цитировать.

Германия замаливала-замаливала грехи за нацизм, расизм, пулемётные вышки и газовые камеры, оглянулась — а на пулемётной вышке уже стоит африканец (перед которым у Германии вины нет), и щёлкает затвором на всех, кто скажет что-нибудь, что ему не понравится.

Строительство дивного нового справедливого мира всегда заканчивается постройкой концлагеря. Шутку про горькую иронию и Нюрнберг можете дошутить самостоятельно.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12667
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
14 дней назад

Именно, что концлагеря. П постройке которого Путин преуспел.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
14 дней назад

Интересно, а на обоях он уже лица видит или ещё нет?)

Ванёк26
Ванёк26
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
13 дней назад

На напольной плитке.

Henren
Henren
для  Proper
13 дней назад

А что, оккупационные войска выведены из Германии? Основополагающий Акт денонсирован? Вы реально считаете, что странам Оси возвращён суверенитет?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
12 дней назад

Болярин, перестань уже шлифовать ботинок негру!
В России это не модно, кроме как для 2% умственно отсталых западопоклонников.
И сразу попустит, и жизнь перестанет казаться концлагерем.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.