Нулевые, или пауза в истории

Все говорят про девяностые, а нулевые куда-то пропали. Это потому, что пока мы жили в них — нам казалось, что это самое скучное время на свете. Что история, летевшая в двадцатом веке в России как рояль с последнего этажа нам на голову, — остановилась и больше не сдвинется.

Был какой-то волшебный момент между давлением хаоса и давлением государства, между зубастой революцией и лощеной реакцией, тот момент, когда малиновый пиджак уже закончился, а инстаграм еще не начался.

И там, на этом маленьком островке времени, — всех словно бы оставили в покое. Словно бы махнули рукой какие-то могущественные силы, и сказали: ну, вы тут поживите пока как хотите, а мы потом придем.

Это и были, наверное, нулевые.

Скучные и прекрасные — как две недели на теплом острове после всего нашего двадцатого века. Те две недели, к концу которых ты так от них устаешь, но когда они и правда кончились, — хочется вернуться.

Хочется думать, что это то прошлое, которое еще не ушло далеко.

А в это время откуда-то сверху летит рояль.

Материал: https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1570973582923454
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Всякий раз, когда вижу на дороге предельно заниженное авто, так и подмывает спросить у водителя: "Тебе асфальт яйца не натирает?"
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Точно замечено.

Ванёк26
Ванёк26

Не знаю. Мне сейчас больше нравится.

Jackony
Jackony

автор забыл ещё один важный момент — появилась «НАДЕЖДА» что мы выберемся из той ж…, где мы все оказались!

wpDiscuz