Украинцы и ленд-лиз НАТО

Можно бесконечно смотреть на восторги хохлов по поводу новых игрушек, которые им передают, и наблюдать, как радость сменяется унынием и игрушка становится нелюбимой. Но тут, на радость хохлам, им дают другую игрушку. И снова восторги и перемоги. Где-то на месяц.

Я тут прикинул, как это было по хронологии.

Началось с расово верных танков «Оплот», которые якобы раздадут люлей всем и всему.

Потом были святые Джавелины, которые испепелят легион российских танков. И NLAW туда же.

Потом — Байрактары всемогущие, про которые хохлы уже и сами писать перестали.

Потом — сверхсветовые ПЗРК «Старстрик», которые кроме пары мавиков так никого и не сбили. Да и то хрен его знает, сбили ли. Это те самые ПЗРК, на которые наши «эксперты по мостам» др@чили даже больше хохлов.

Потом появились дроны-камикадзе «Свичблейдс», которые уж точно принесут победу. Чуток хохлы в них поигрались — и забросили.

Потом лазерные суперракеты из Норвегии «Бримстоун» пополнили помойку.

Потом переворот в войне должны были сделать гаубицы «М777». Но что-то опять пошло не так.

И сейчас хохлы надр@чивают вприсядку на HIMARS, но энтузиазм угасает, уже потихоньку начинают надр@чивать на непонятные литаки, которые им вроде как-бы обещают.

Но правда в том, что люлей получат все. Так уж исторически сложилось.

Так вот что я имею сказать. Никакой лендлиз, никакие зарубежные поставки проблему имени «победа ВСУ» в таком вооружённом столкновении, как в СВО, не решают и не решат. Эти поставки по ленд-лизу и в Великой Отечественной войне принципиально ничего не решили, хотя помогли, да. Но помогли далеко не английскими самолётами и англоамериканскими танками, которые горели будь здоров и унесли с собой кучу жизней наших воинов.

Помогли прежде всего грузовики. Обычные грузовики. А еще там были паровозы – это еще более существенное дело, но о них никто даже не вспоминает.

Воюет собственная армия и собственный, родной до боли ВПК, что мы и наблюдаем в случае России. Да, можно там чего-то дозакупить, точечного, поелику никто и никогда к будущей войне на 100% не готов. 100% готовности это идеал, и это невозможно. Где-то что-то у кого-то в моменте выйдет лучше, в том проблемы нет.

Свидетелей всесильных США ни разу не смущает, что они используют норвежские ракеты? Чё, сами не смогли? А это, между прочим, не тактические расходники, а зависимость по ключевому параметру военной безопасности, например – по ПВО. И так и не взлетевшие Стелс-дуры стоимостью по контрактам в десятки миллиардов никого не смущают, ага.

Ладно, вернемся к Украине. Там всё еще хуже, потому как есть такой параметр – подготовленный личный состав. Какое-то количество специалистов всегда можно найти, что способны освоить образец несколько другой технологической культуры. Не лучше или не хуже, просто другой: ВиВТ, изготовленной в другой логике управления и связанного с ним тактического применения.

Гоните нафиг рассказы про прекрасных гномов, что поймут любую хрень по первому брошенному вскользь взгляду. Да, десяток расчётов подготовить можно на что угодно, и даже не слишком сложно – всегда найдутся уникальные спецы, и ВСУ не исключение. Вот подготовить сотню расчётов – уже проблема. А тысячу?

Вербальным штампом долбану: образец тогда войдёт в плоть и кровь конкретной армии, когда его условный техник роты (старший прапорщик) с закрытыми глазами может раскидать. Поправить чего-то и собрать обратно, чтоб ехало и чтоб стреляло. Причём в каждой роте, а не одной, образцово-показательной.

И мы таки имеем расколбас, когда те же РСЗО, комплексы ПКР, радио- и радиотехническую разведку делают товарищи зарубежные военнослужащие НАТО, находящиеся в отпусках. Мы знаем эту мульку, сами в это же умеем, и работали вот так же, да. А их ещё и охраняют импортные ЧВК. Это затрудняет и разведку, и контрбатарейную борьбу.

И ПВО хохлам в конце концов поставят, потому что Украина – она и для нас, и для НАТО шикарный полигон. Тактику применения ведь надо нарабатывать не в борьбе с арабами и папуасами. И что-то мне подсказывает, что основными будут импортные расчёты, но в сравнительно гомеопатических количествах. Которые ничего принципиально не решат.

Но мы ведь по ним тоже получим — и получаем — свой опыт. И платят жизнями и наши, и ненаши. И посему я посылаю в пень весь комитет диванной экспертизы, вне зависимости от дислокации конкретного бронедивана и его конкретной формы. Военные знают, как делать свою работу. И американцы, приехавшие стрелять своими ракетами в нас — умрут так же, как чубатые нацисты.

Вот вам из сводки МО РФ:

«По уточненным данным, в результате удара 16 июля высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации националистов в центре отдыха «Империя» в населенном пункте Константиновка Одесской области ликвидировано более 600 боевиков. В том числе до 120 иностранных наемников. Кроме того, по уточненным данным в результате высокоточного удара 17 июля по пункту временной дислокации подразделения ВСУ на территории овощной базы в городе Николаев было уничтожено более 320 националистов».

Вот так это и происходит.

Материал: https://ladik2005.livejournal.com/736047.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chopster
Chopster
23 дней назад

Автор так бравадно пишет, т.к. ещё не слышал заявление руководителя MI-6 — «Глава MI6 Мур: возможность для контрнаступления ВСУ появится через несколько недель».
Так что трепещите…

ZIL.130
ZIL.130
23 дней назад

А пока что где то в Европе:

здесь_все.png
ironback
ironback
для  ZIL.130
23 дней назад

А всё почему? Потому что трудящиеся не знают своих прав! Вот читал бы Бориска КЗоТ глядишь и не уволили бы.

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
23 дней назад

Читал?
Да вы что?
Читать это в тоталитарных странах учат. А в свободных, цивилизованных — картинки-комиксы и видюшки прикольные.
И потом — что такое КЗоТ?
Комиксы и видюшки должны быть про гендерфлюидность и разнообразие.

ironback
ironback
для  ZIL.130
23 дней назад

Вот, просто непочатый край работы — учить, воспитывать, просвещать!

izu4atel
izu4atel
23 дней назад

Там в 15 абзаце между прочим написано по латыни)) ропаты надзора без юмора, могут и сработать))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.