Очередной успешный пуск ракеты

Ракета-носитель “Союз-СТ-Б” с разгонным блоком “Фрегат” стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане и вывела на орбиту два навигационных спутника Galileo.

“Союз в ГКЦ” – международный космический проект госкорпорации “Роскосмос”, Европейского космического агентства, Национального центра космических исследований Франции и ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России и Франции. В рамках реализации проекта специалистами Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры в ГКЦ был построен специальный стартовый комплекс для ракет-носителей “Союз-СТ”.

С момента первого запуска 21 октября 2011 года с этого комплекса осуществлено уже 25 пусков ракет “Союз-СТ”.

В СССР был такой писатель Владимир Войнович, автор песни «Заправлены в планшеты космические карты» и полного сортирного юмора романа-антиутопии «Москва 2042», в котором описывается, как в Советском Союзе построен теократический вариант коммунизма: всё общее, все голодные, церковь реабилитирована, но вместо того, чтобы креститься, люди «звездятся», то есть осеняют себя пятиконечной звездой.

Этот роман среди либеральной интеллигенции принято считать «пророческим», но никто ещё не примерял его на Евросоюз. А вы примерьте. Шеринговая экономика, отказ от традиционной энергетики, вегетарианство (у Войновича и про это было). А теперь ещё и Бог со звёздочкой. Не верите? Напрасно.

Молодые немецкие католики считают, что слово «Бог» недостаточно инклюзивно и теперь его надо писать «Бог*».

Бог — он мужчина или женщина? Старый или молодой? Почему его рисуют стариком? Детские вопросы внезапно взволновали общину молодых католиков из Германии, и они немедленно нашли решение. Теперь, по их мнению, Бога (Gott) надо писать «Бог+» или «Бог*» — по аналогии с LGBTQ+. Дескать, все представления о Всевышнем были сформулированы белыми мужчинами, и оттого все до сих пор думают, что он белый мужчина.

А вдруг нет? Вдруг женщина? Или трансвестит, а мы Его мисгендерим? Кстати, а что мы знаем об ориентации Творца? Ведь, быть может, и он — один из тех, кого пишут модной аббревиатурой? У античных богов такое ведь не было редкостью… В общем, молодые ребята решили провести ребрендинг. Как говорится, хороший Господь для солидных господ.

Вот и в СССР коммунисты говорили, что мол Юрий Гагарин в космос летал и Бога там не видел!

А Бог Гагарина видел – и благословил.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12704
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.