Очередные результаты спецоперации

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. В результате совместных действий подразделений народной милиции Донецкой Народной Республики и российских вооруженных сил полностью освобожден от украинских националистов город Красный Лиман.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в населенном пункте Бахмут были уничтожены: передовой пункт управления 30-й механизированной бригады ВСУ и пункт управления бригады территориальной обороны в населенном пункте Соледар.

Кроме того, поражены: пять командно-наблюдательных пунктов, 17 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также уничтожены четыре склада боеприпасов в районе Нырково, Бахмут и Мироновка Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражены шесть пунктов управления, узел связи, четыре склада боеприпасов, две батареи РСЗО «Град», а также 50 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. В результате ударов авиации уничтожено более 260-ти националистов.

Кроме того, истребительной авиацией за сутки сбиты в воздухе два самолета Су-25 украинских воздушных сил над населенными пунктами Заградовка Херсонской области и Барвенкого Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Орехово Запорожской области сбит украинский вертолет Ми-8. Также, за сутки сбиты в воздухе 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Жовтневое, Питомник, Русская Лозовая, Липцы, Волохов Яр, Глубокое, Стрелечья, Петровское, Михайловка, Мосьпаново, Малые Проходы Харьковской области, Первомайск Луганской Народной Республики, Вознесенск Николаевской области. В том числе один украинский ударный беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2» сбит в районе населенного пункта Покровка Николаевской области.

Кроме того, в районе Сватово Луганской Народной Республики перехвачена украинская баллистическая ракета «Точка-У» и в районах населенных пунктов Сухая Каменка Харьковской области и Голая Пристань Херсонской области сбиты семь реактивных снарядов РСЗО «Смерч».

Ракетными войсками и артиллерией поражены 57 пунктов управления, 618 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 42 украинских артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, две батареи реактивных систем залпового огня «Град».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 182 самолета, 128 вертолетов, 1045 беспилотных летательных аппаратов, 324 зенитных ракетных комплекса, 3297 танков и других боевых бронированных машин, 444 установки реактивных систем залпового огня, 1714 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3245 единиц специальной военной автомобильной техники.

PS. Также еще вчера наши войска вышли к югу от Лимана к Северскому Донцу. Впереди бои за Райгородок. Далее уже Славянск.

Но хохлам не нужно расстраиваться, чем меньше от Украины останется, тем громче они смогут отпраздновать перемогу и тем быстрее они поедут в Польшу мыть европейские унитазы. Они же об этом мечтали?

У «киевских» отличный бизнес (кто ж будет резать такую курицу, несущую золотые яйца?) с обменом продырявленных салоедских шкур на доллары и шекели, а вы тут со своей арифметикой… Тьфу!

Да, у скаклов пока ганьба, тероборона не хочет на позиции. Но сейчас вылезет из бункера Люсенька Арестович и всем скаклам всё объяснит. Что клятий агрессор теряет сотни дивизий за захват пятачка километр на километр, армии бурятов разбиваются об укрепрайоны, которые удерживают невмиручие кибарги, всю кацапскую технику пожгли аж по два раза, Путин клянчит перемирие…

Хотя уже пошли слухи, что между влиятельными членами НАТО есть договорняк, не давать хохлам слишком много оружия. Т.е. чтобы война шла на истощение.

Также есть мнение, что Путин сейчас специально затягивает операцию. Раз уж блицкриг не получился (хохлота не захотела устроить переворот, скинуть Зелю и заключить мир на сравнительно хороших для Украины условиях), то самое разумное для РФ катализировать кризис в Европе. Спецоперация ведь идет не с Украиной, она лишь один из фронтов, хоть и самый яркий, но не главный.

Если НАТО усилят поток «зброи» вна, это ничего не решит — лишь будет повод для России ввести еще больше батальонов. Дело ведь не в зброе, а в человеческом ресурсе со стороны свидомитов. Когда размотают донбасскую группировку, боеспособных «пидроздилов» у салорейха останется едва дупу прикрыть. Их нейтрализация — вопрос времени. Уже сейчас видно, что вся эта «тероборона» — это просто мясо, воевать они не хотят и не будут, максимум, на что их хватает — сидеть в окопах под прицелом заградотрядов из нациков и ждать, пока русская артиллерия превратит их в фарш.

Чем быстрее меняется мир, тем больше каждая следующая война не похожа на предыдущую.

Кстати, хохлы оголошуют очередную перемогу — мол, американцы уже окончательно утвердили решение о передаче Украине «ракетных установок залпового огня с дальностью до 500 км». Так хохлы пишут. Имеются в виду установки MLRS M270, вот такие:

На самом деле хохлы, как обычно, не разбираются в технической части. Установка принята на вооружение сухопутных войск США в 1983 году, и в качестве MLRS использует 227-мм неуправляемый реактивный снаряд М26 с дальностью до 45 км даже в варианте ER (увеличенной дальности), и немногим более 30 км в обычном варианте. Это примерный аналог старой советской РСЗО Ураган.

Снаряды GMLRS М30 с дальностью в 70 км хохлам никто поставлять не собирается. Они слишком дорогие и слишком редкие даже для самих США.

Откуда же взялись безумные цифры дальности? А оттуда, что установка M270 может использоваться для запуска баллистических ракет малой дальности MGM-140 ATACMS. Выглядит это вот так:

MGM-140A ATACMS Block 1: Базовый вариант ракеты с инерциальной системой управления и кассетной головной частью, содержащей 950 боевых элементов типа M74. Дальность стрельбы до 165 км.

MGM-140B ATACMS Block 1A: Модернизированная модификация, в которой инерциальная система управления комплексирована с приёмником американской спутниковой системы навигации NAVSTAR, кассетная БЧ содержит 275 боевых элементов M74. Дальность стрельбы до 300 км. Это, внезапно, САМАЯ ДАЛЬНОБОЙНАЯ версия ракеты ATACMS из реально производившихся, поставки с 1998 года.

MGM-140C / MGM-164A ATACMS Block 2: Оснащена кассетной БЧ с 13 самонаводящимися боевыми элементами BAT («БЭТ»), разработанными фирмой Northrop Grumman Corporation. Дальность стрельбы до 140 км. Поставки начались в 2003 году.

MGM-164B ATACMS Block 2A с дальностью 220 км в серию не пошла. Работы прекращены в 2003 году.

MGM-168A ATACMS Block 4A: Модификация с осколочно-фугасной БЧ WDU-18 массой 500 фунтов (226,8 кг) и дальностью стрельбы до 270 км. Продемонстрирована в том же 2003 году, но были ли закупки — неясно.

Никаких ракет с дальностью 500 км из M270 запускать невозможно. Их просто не существует. Да и обычные ATACMS никто хохлам продавать не собирается — речь идет только о версии MLRS с НУРС дальностью до 45 км.

Откуда же взялась цифра 500 км? А это запас хода установки на полной заправке баков. Хохлы даже табличку с ТТХ перевести правильно не могут. Вояки, блин.

Материал: https://t.me/mod_russia/16231
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Akaten
Akaten
3 месяцев назад

Хм, а в английской википедии другие цифры дальности: MGM-140A — 128 км, MGM-140B — 165 км, MGM-168 — 300 км.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.