От депрессии спасают репрессии

«Мем смешной, ситуация страшная» — на сегодня это лучшее описание того, что происходит с американским президентом. Джо Байден стал героем мемов. Глава самой могущественной страны мира не держится на ногах, не может без подсказки вспомнить имён детей, спрашивает «что я тут делаю?» во время публичного выступления и забывает, кто сейчас правит государством.

Шутки про деменцию Сонного Джо теперь популярны по обе стороны океана. Отличная реклама для США, не правда ли?

Под этот смех как-то забывается, что американский президент — это в первую очередь равнодействующая воли истеблишмента. Трамп попытался ею не быть — и где он сейчас? В этом смысле Байден — президент идеальный, потому что чем сильнее он плутает в сумерках своего сознания, тем лучше он эту волю проводит. Во-вторых, кто наблюдал людей с Альцгеймером, знает: их память совершенно не держит недавние события, но далёкое прошлое хранит прочно. Джо может не помнить, какой сейчас год и что это он тут вообще делает, но что Россия — враг и империя зла из его молодости, он точно не забудет. А большего от него и не требуется.

Американская «осень патриарха» — это осень наших с США отношений. За комической фигурой Байдена явственно видны тени совсем других людей, которых здоровяк Трамп кое-как, но прикрывал широкой спиной и перекрикивал громким голосом. Эти люди пребывают в добром здравии и ясном уме. И они нас очень, очень не любят.

А что там у… ладно, вы поняли. А там всё плохо. Экспорт вакцины AstraZeneca из Индии на Украину остановлен. Об этом сообщил министр здравоохранения Незалежной.

Когда украинцы принимали решение отстыковаться от русской культуры, они вряд ли предвидели что-то такое.

Советский Союз был странной империей. В отличие от Британии, выворачивавшей свои колонии до полусмерти, она давала нацреспубликам всё лучшее. Украинская ССР получила авиастроение, гидроэлектростанции, судоверфи — всё это плюс самый большой в мире самолёт Ан-225 «Мрия» они забрали с собой. Ну а без Пушкина и Достоевского никто точно не умрёт. Так они думали.

И вот прошло несколько лет, и мы видим, что нет, умрёт — и уже умирает. В России вакцинация идёт буквально в торговых центрах и театрах, «Спутник V» поставляется в Белоруссию, а Украина, сделавшая свой «европейский выбор», не может получить даже индийский дженерик а-ля AstraZeneca, рассчитанный на поставки в страны третьего мира.

Русская культура — это не прихоть, не отживший своё нафталинный список имён из школьной программы и не «инструмент угнетения». Сегодня это сила, дающая жизнь. Не верите — посмотрите на цифры заражений у нас и в остальном мире. Не верите — сравните режим работы московских и берлинских магазинов. Но вы верите. Просто пока не хотите этого признать.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/10747
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Велижанин
Николай Велижанин
15 дней назад

Чейта ржу, Зеленский призвал население готовиться к партизанской войне, в основном на своей территории. Он сам решил сдаться?Или побегать по схронам в поиске туалетной бумаги .

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Николай Велижанин
15 дней назад

Видимо хочет напасть на кого то, а потом ховаться.. Что туд непОнят нога.

ZIL.130
ZIL.130
15 дней назад

На топе какая то хрень с паролями — не могу войти.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
15 дней назад

А чо с лентой камментов? Исправления нету.

ZIL.130
ZIL.130
15 дней назад

Так и не шмог на Топ зайти.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
15 дней назад

Там хрень такая — при попытке входа система сама сгенерила пароль, а при попытке ввода его — ничего. Попытался зарегица по новой на новый майл — поле пароля вообще не выскочило. Ввёл логин и почту и всё — типа заходи. а — хрен.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
15 дней назад

У меня нет проблем входа и с бука и сЗ мо биль нога..
И тут вроде каг не вылетало ни че ко.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
14 дней назад

Не хочет учицца, хочет женицца.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.