Отношение Китая к США

Китайская газета Global Times («Хуаньцю шибао») провела опрос среди читателей по международной повестке. Приоритетным направлением внешней политики китайцы считают отношения с Россией (58,4%). На втором месте с заметным отрывом – отношения с Европой (45,9%), на третьем – со странами Юго-Восточной Азии (39,7%).

Доля тех, кто назвал самыми важными китайско-американские отношения, снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом (до 36,8%), и США опустились на четвертую строку рейтинга.

В последние два года отношения Китай – Россия поднялись со второй на первую строчку, а отношения Китай – США упали с первой на последнюю.

Контролирует ли администрация Байдена ситуацию в США?
— Не очень (39,6%)
— Может быть (27,4%)
— Нет (19,4%)
— Да (8%)
— Не знаю (5,6%)

Как поменялось ваше отношение к США после событий на Украине?
— Резко ухудшилось (46,8%)
— Несколько ухудшилось (22,4%)
— Без изменений (17,7%)
— Резко улучшилось (5,9%)
— Несколько улучшилось (5,4%)
— Не знаю (1,9%)

Между тем в январе в Германии газ для потребителей подорожает на 112%, а электроэнергия на 44% по сравнению с осенью 2021 года, пишет Handelsblatt. Постоянная рубрика «Смеёмся вместе с Шольцем».

Китайцы очень довольны — при такой стоимости энергии немецкая продукция скоро станет совсем никому не нужна.

Свеженькое Шарли Эбдо издевается над Зеленским. На карикатуре Зеленский тырит дары волхвов у Христа и заявляет «Не нойте. Нам это нужнее».

А тут еще и The Week опубликовала обложку с «лицами года»:

Слева – американская версия еженедельника, справа – британская. И вот всё у них так — и нашим и вашим, поплачем и спляшем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Нада допИсать, что на Британию положил другую часть тела. Руку например.

North Sakhalin
North Sakhalin
для  Proper
1 месяц назад

Глянь, пожалуйста, «старую тему» там я привел цифры от отдела кадров КМЗ и телефон, если хочешь проверить.

mikell
mikell
1 месяц назад

Из Вест-Поинта удаляют всё конфедеративные названия кампусов, убирают бюсты, таблички с цитатами и памятники южанам — и дженералу Ли (бывшему суперинтенданту академии), в первую очередь. Культурка отмены продолжается.
Пишут, что в декабре в Ричмонде выкопали останки генерала Конфедерации — Э. П. Хилла/Холла.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.