Памятка агенту госдепа

В последнее время русские стали умнее. Чтобы донести до их аудитории свою пропаганду как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительных шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.

1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно — И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.

2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.

3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.

Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.

4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообщение о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942-1943 году.

5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне. И наоборот.

6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже силели или их бы уже расстреляли»

7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа «В правительстве сидят лжецы», так и адресно, в стиле «Путин — на 99% лжец».

После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам могут поверить даже знающие люди.

«проплаченный агент кремля» — любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа

«единорос на окладе» — любой, кто не критикует правительство на форуме

«западная демократия» — недостижимый образец, идеальное общество, к которому должна стремится страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами (то есть Россия).

Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению, цифры можно проверить — и это подорвет ваши позиции. Тем более никогда не употребляйте сравнения в процентах — можно запутаться.

Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой — она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.

Чтобы не использовать российскую статистику, всегда употребляйте поговорку про то, что «статистика — это одна большая ложь». Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.

Если оппонент не приводит ссылок — то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки — то он «копипастер» и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика — одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.

Если оппонент отвечает кратко — обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно — то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» — их всё равно никто не читает».

Материал: https://politikus.ru/articles/print:page,1,10584-pamyatka-agentu-gosdepa.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
21 дней назад

Из последнего.
За двадцать последних лет было уничтожено 78 тыс предприятий! На вопрос — как можно уничтожить столько если на 1990г в РСФСР было всего 26 тыс заводов и фабрик, ответить не могут.

Ванёк26
Ванёк26
для  ironback
20 дней назад

Лекко. Каждое по три разы уничтожали.

Gena
Gena
21 дней назад

Если бы при Прежневе приняли Су-57,то иппались бы с ним,как с МиГ-23С.А трахтора так и шли бы по валу -«берёт колхоз десять -семь на зряпчасти» .

Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
21 дней назад

При Сталине за автором-бы уже выехали…;-)

Базилевс
Базилевс
для  Алексей Тиличко
21 дней назад

Так Стален был двойным агентом — царской охранки, аглицкой МИ-6, но любим мы его не за это))).

Базилевс
Базилевс
21 дней назад

Больше агентов, хороших и разных! Хорош болярин Х-н, а на подхвате у нього — неплох был Злогик.)))

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Базилевс
20 дней назад

Чё ли Злогика ройс стреляли? Боже мой, наконец-то!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.