Пан Костюшко, уличный русофоб

К вопросу о старых названиях улиц. В Петербурге до сих пор есть улица Костюшко, которую назвали так в 1964 году в честь Тадеуша Костюшко. Пан Костюшко считался в Советском Союзе героем, поэтому имя шляхтича носят несколько десятков улиц, преимущественно в БССР и УССР.

Нюанс «подвига» пана Костюшко следующий. Поучаствовав в войне за независимость США на стороне американцев и дослужившись до звания бригадного генерала, опытный уже сепаратист Тадеуш Костюшко прибыл в Польшу, где поднял масштабное восстание против России. К счастью, восстание было неудачным: русские войска разбили отряд полевого командира в 1794 году, сам Костюшко был арестован и взят в плен.

Следствие над бунтовщиком шло долго, режим содержания шляхтича был мягким: «он имел возможность получать газеты, генерал-прокурор интересовался, какие книги хотел бы иметь заключённый, о состоянии его здоровья докладывали лично императрице». В 1796 году пан Костюшко получил помилование от Павла I, после чего уехал обратно в США.

Я понимаю, зачем поляки установили пану Костюшко большой памятник в Варшаве. Я понимаю, почему памятник пану Костюшко установили у Белого Дома в Вашингтоне. Но я никак не могу понять, почему улицу Костюшко за последние 28 лет так и не переименовали в честь кого-нибудь, кто не был на протяжении всей жизни деятельным и последовательным врагом России.

Фотопруф:

Я думаю, в России есть множество героев, достойных того, чтобы их именем назвали улицу в Питере. А Костюшко… Костюшку в Лемберг, Лемберг в Пшечь, а Пшечь — сами знаете чего с ней надо сделать.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2037298.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
6 месяцев назад

Очевиднейший ответ Гуду — заблокирован анус — сRЪть через рот.
Что они , профеминизды, давненько уже и делают.
Терран коварен.

SergeyR
SergeyR
для  Крокодил Лесной
6 месяцев назад

Дык оне и так ужеж c@рут через рот. Вы правильно отметили …

Можно помочь — у японов уже есть способ.
Харакири, вроде называется …
… или сепука ?

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  SergeyR
6 месяцев назад

Почто так жыстока-то, сэппуку… ужосс.
Есть древний отечественный способ разблокировки ануса — на кол. Дёшево, практично, радикально.

Hmm4
Hmm4
для  SergeyR
6 месяцев назад

Харакири, конечно. Сепуку — это не про них…

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
6 месяцев назад

Однако… Как причудливо тасуется колода!

Николай Соколов
Николай Соколов
6 месяцев назад

Мне вот интересно, почему этот герой поехал в америку убивать людей, что это как то приближало освобождение польши. Обычный наёмник.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.