Папенька согласился

Кипр согласился повысить до 15 процентов налоги на проценты и дивиденды ради налогового соглашения с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Минфин.

«Кипрская делегация полностью согласилась с условиями российской стороны», — констатировал зампред российского правительства Алексей Оверчук.

«Так как сегодня состоялось парафирование протокола, мы останавливаем процесс денонсации соглашения», — объяснил заместитель министра финансов Алексей Сазанов. Соглашение должно вступить в силу с января следующего года.

Ранее в августе аналогичные шаги предприняли две другие европейские страны — Мальта и Люксембург. Четвертой страной, которой Россия предложила пересмотреть налоговое соглашение, стали Нидерланды.

В начале августа российская сторона сообщала о начале процедуры денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Инициативу предложил президент Владимир Путин во время одного из своих обращений. Тогда он говорил, что применение к выплачиваемым за рубеж дивидендам и процентам по кредитам стандартных российских ставок (15 и 20 процентов соответственно) было бы более справедливым.

5 августа стало известно, что письмо о пересмотре условий соглашения получили власти Нидерландов. На очереди Сингапур и Швейцария. Из-за этого могут пострадать крупные российские компании, базирующиеся в стране: в их числе «Яндекс», «Связной» и X5.

При этом в России создаются такие территории, регистрация в которых позволит компаниям иметь ниже процент на дивиденды, чем после 2021 года на Кипре, в Нидерландах и подобных офшорах. Смысл понятен — оставить эти налоговые выплаты в стране.

Как можно об этом отзываться негативно? Но, оказывается, можно. Вот читаю под этими темами комментарии:

— Ну россияне точно станут беднее, потому что именно они и заплатят за увеличение налогов.
— Ожидаем рост цен?
— Усманов, Абрамович, Вексельберг станут богаче.
— Теперь в страну точно никакой бизнес не пойдет.

Ну и так далее… опять куча недовольных людей.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52829121.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Да. В этом я профан.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.