Patreon, Grammarly и Sakh ограничены

Доступ к Patreon, Grammarly и Sakh.com ограничен за фейки о спецоперации. Роскомнадзор подтвердил ТАСС ограничение доступа. Ранее представители сервиса Grammarly официально объявили о приостановке работы на территории России и Белоруссии из-за специальной военной операции, напомнили в ведомстве.

Также ограничен доступ к крупнейшему сахалинскому порталу Sakh.com. Генпрокуратура обвинила канал в распространении недостоверной значимой информации и дискредитацию Вооруженных сил России, сообщили в Роскомнадзоре.

Ранее информация о блокировке портала Sakh.com появилась на сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов в интернете. В реестр ведомства также попал сайт Sakhalin.info.

Между тем «Известия» со ссылкой на собственного корреспондента пишут, что у российских ретейлеров возник дефицит на облачные лицензии Microsoft 365 и «коробочные» лицензии Microsoft Office. По данным издания, с нехваткой лицензий столкнулись AllSoft, Softline, «Технопарк», «М.Видео» и «Эльдорадо».

«Коробочные» решения Оffice от Microsoft еще можно найти в отдельных магазинах, однако приобрести их сложно и дорого.

Так, корреспондент «Известий» нашел в DNS и «Ситилинке» лицензию на Microsoft Office 2021 в версии для дома и бизнеса, стоимость которой составляет почти 25 тысяч рублей. Для сравнения, аналогичное решение на американском сайте Microsoft стоит 250 долларов, то есть примерно 15 тысяч рублей по текущему курсу.

Где же ангелы в вертолетах, когда они так нужны???

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
jonson
jonson
3 месяцев назад

разве наши кулхацкеры таблетки писАть разучились? или буржуйский копирайт всё ещё у нас в цене?

Henren
Henren
3 месяцев назад

Какая мерзкая ересь! Это ж надо до такого додуматься — офисы всякие покупать, за деньги!

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

А российские или китайские ОС — уже бесплатные, на лицензии не своруешь?
Ваще-то это (откаты и пр.) хохляцкий подход, он что, в Питере так укоренен?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.