Печаль Samsung

Ли Чже Йон (Lee Jae-yong), вице-президент Samsung Electronics Co, на основании решения суда признан виновным во взяточничестве. $7,9 млн. — составила сумма взятки, которую Ли передавал экс-президенту Пак Кын Хе, как установлено решением суда.

Прокуроры хотели 12 лет, но суд назначил 5 лет лишения свободы, а если быть совсем точным — один год до условно-досрочного освобождения, по которому, несомненно, Ли Чже Йон и выйдет.

Но как бы то ни было, это первый прецедент в южнокорейской истории осуждения крупного бизнес-магната в рамках кампании по борьбе с коррупцией и олигархатом. «Дебют Муна», который пообещал отделить бизнес от власти и покончить с олигархами.

Samsung Electronics Co больше, чем просто крупная корейская компания. Это один из основных национальных брэндов, гордость страны, мировой лидер на рынке смартфонов (и не только их). Что же теперь будет с Samsung Electronics?

Ли Чже Йон, хоть и формально был в должности вице-президента, но фактически является главным управляющим. Президентом Samsung Electronics формально является его отец, Ли Кун Хи. Ли Чже Йон — внук основателя «Самсунга». Единственный внук, у него есть еще две сестры, но они не имеют достаточного опыта управления компанией.

По факту, мы здесь имеем бунт политиков против крупного бизнеса. Вангую, что господин Мун закончит куда хуже, чем мадам Пак Кын Хе, на которую сейчас вешают всех собак — поскольку он сейчас фактически играет на стороне США не только против корейского бизнеса, но и против интересов всей страны. Этого не простят, и компромат на него будет убийственным.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: - Скажите, мистер Путин, каково это, быть президентом самой агрессивной страны мира? - Не знаю, я же не президент США.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Лыжи самсунга колею перепутили?

wpDiscuz