Разъяснение Лукашенко

Хорошо, что Лукашенко действует топорно, без особых затей, часто прямо говорит, что думает. Правда, его заявления сплошь и рядом противоречат одно другому, но тем не менее общая картина вполне понятна.

Однако, у нас в России множество его фанатов представляют его политику в абсолютно превратном виде. Они считают Лукашенко русским патриотом, каковым он не является, сторонником объединения России и Белоруссии, которым он когда-то был, но сегодня упирается изо всех сил.

Но иногда даже их прошибает, хотя всё равно не всех. Например, на днях Лукашенко поздравил народ Украины с Днём независимости:

«Убежден, что сегодняшние противоречия не смогут разрушить многовековой фундамент искренних добрососедских отношений между народами двух стран, — говорится в поздравлении. — Беларусь и в дальнейшем продолжит выступать за сохранение согласия, развитие дружественных взаимоуважительных контактов на всех уровнях».

Глава белорусского государства пожелал украинцам мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни.

Ну, по чесноку тут скорее соболезнования выразить бы не мешало, от этой независимости одни невзгоды, конца которым не ожидается. Вопрос, однако, следующий: Лукашенко числится союзником России. Кремль вроде не поздравлял Украину, да и выглядело бы это как-то странновато. Может, Лукашенко стоило бы проявить солидарность с Россией и воздержаться от явно неуместных поздравлений?

Пожелание «мужества» и «силы» тоже как-то выглядят дико. Силы для чего? Чтобы шандарахнуть по Минску, что ли? Как ни крути, такое поздравление является шагом в сторону от Москвы, дистанцированием от Кремля.

Понять логику Лукашенко не сложно, сложно понять тех, кто его поддерживает в России. Ну, как меньшее зло, ситуативно ещё ладно, но представлять его как образец — это как бы слишком. Он, действительно, крутится как может, балансирует на политическом канате и пытается удержаться от полного соскальзывания в пропасть российского-украинского конфликта. Это объяснимая позиция для местного царька, но русским-то от этого какая польза?

Ясно же, что никакой.

Материал: https://t.me/mikhailovegram/383
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

Ну, тут понятно. Ибо и войны нет, и не мир тоже. Как прикажете поступать? Если бы Путин объявил войну хохлам, тогда другое дело. А если бы можно было членов нацбатов вешать без судов, а за предоставленные скальпы или уши выплачивалось вознаграждение согласно тарифам за детские, женские и мужские соответственно, то было бы вообще хорошо.

zdornik
zdornik
3 месяцев назад

Надо учиться у «партнеров» работе с «союзниками». Там ни одна сволочь ничего не позволяет. Сразу — под козырек. Только вот учиться не кому. В Великую Отечественную, хоть Монголия беззаветно помогала, а сейчас и ее не слышно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.