Первая поправка гарантирует

Ярвин Кёртис в своей книге о «тёмном просвещении» саркастически отмечал: мол, как же интересно получается, что американцы живут в стране, где независимые институты, а Первая поправка гарантирует свободу слова, но, когда наступает час икс, институты и крупный бизнес начинают выражать своё мнение — и оно у них внезапно совершенно одинаковое.

Теперь у них новый антигерой — Маск. Тот самый Илон Маск, который сейчас выступает настоящим, нелицемерным защитником Первой поправки и который из-за этого за год из героя всей прогрессивной публики превратился в её же пугало. Буквально в нового Трампа. Чувак ведь был воплощением американской мечты, «сыном маминой подруги», картинкой из учебника. Дерзкий эмигрант, благодаря личной харизме и визионерству (и немного состоятельным родителям, но это детали) ставший самым богатым человеком планеты.

Он построил электромобиль, запустил свой собственный космический корабль, купил одну из главных в мире соцсетей. Сделав всё это, он получил рычаги влияния и перестал стесняться, выражая своё мнение, — и вот тут внезапно оказалось, что в «свободном мире» так нельзя.

«Невидимая рука», на которую прозрачно намекал Кёртис и которая недавно фактически отняла у Маска Starlink (чтобы не выпендривался и продолжал помогать Украине), теперь начинает мягко его душить.

Дружище Илон, тебя обманули, да и всех американцев вместе с тобой: ты можешь добиться каких угодно высот, но, если при этом ты не маршируешь в ногу с глобальным парткомом, тебе очень быстро укажут твоё место, а тебя самого объявят сумасшедшим.

Да что там Маск — в США недавно был президент, с которым сыграли в ту же игру.

Но втайне я всё же надеюсь, что Маск им так просто не дастся. Он парень дерзкий и пока ни разу не сдавался.

И вот на этой мажорной ноте на сцену выезжает Катя Марголис:

Скучала Катя бедная без х#ра,
А вместе с ней скучал Степан Бандера.
Но скрасил будни странной той семейки
Огромный член на мощной батарейке.

Отдельно доставила инвектива про “милых соотечественников”. Я так понял, что Марголис имела в виду израильтян.

И ещё пара слов по поводу Маска. Ведь всё было так хорошо, его так любила вся эта пёстрая многогендерная сволочь. А потом вдруг рррраз – и всё, нерукопожатный вражина.

Но, разумеется, именно так всё и должно было быть. Левацкая культура – это культура неудачников. Лимонов это очень давно и точно подметил. Все эти “транс-персоны”, негры, странные тетки с разноцветными волосами — это союз отверженных, которые считают, что им чего-то не досталось, и пришли забрать своё. Они без колебаний назначили одним из своих героев Джорджа Флойда, криминального негра, которому повезло погибнуть при задержании, потому что иначе бы помер от передоза где-нибудь на улице, и никто бы его не вспомнил. Флойд – икона неудачников.

И как в этой компании будет смотреться Маск, белый мужик, потомок плантаторов с абсолютно традиционными ценностями и мужскими игрушками для богатых: ракетами, тачками, скоростными поездами и прочим подобным? Да никак не будет. Он – их онтологический враг.

Нет, конечно, вы можете сказать, что это всё не при чём, что старина Илон правда немного заигрался, и написал что-то не вполне приличное. Но коммон, гайз, у вас там примерно весь ваш BLM за Палестину — если знает, конечно, где она находится. У вас половина вашей тусовки борется с “израильской военщиной” и размахивает зелеными флажками. Не написал бы это — написал другое, вы б нашли, к чему докопаться.

Я очень надеюсь на союз Маска и Трампа. Мужики знают, что делать со всей этой шоблой лузеров.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/18944
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
7 месяцев назад

Будет снимать за бугром “Наша Релокаша”?
Из мякотки мусорного бака где проходить саммит “Свободная Россия”. В тесной(очень) и дружеской(нет) атмосфере болеющие(да) за Россию(нет) люди излагают свои трипы взгляды на обустройство их прошлой Родины.

Henren
Henren
7 месяцев назад

Да, ходят слухи, что Ололон – не демократ. У него нет рабов! А демократ не может не быть рабовладельцем. Отцы-основатели Демпартии не дадут соврать. А Трамп вообще немец.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.