Все смартфоны превратятся в кирпичи

Игорь Ашманов рассказывает про возможность Запада превратить все смартфоны в России в кирпичи: Возможность удаленно отключить смартфон есть, она даже не скрывается — а раз такой функционал предложен владельцу смартфона, то у их производителя всегда есть такая возможность.

Понятно, что тому же Google невыгодно держать постоянно два миллиарда соединений, чтобы подтверждать активность смартфона, поэтому смартфон сам время от времени спрашивает у сервера «а не заблокирован ли я?» И в определенные момент ему можно подать команду «заблокирован».

Скорее всего все смартфоны моментально не окирпичатся. Потому что у кого-то он разрядился, у кого-то выключены мобильные данные, кто-то не включил его с утра. Но процентов 80 выключатся сразу, а остальные будут это делать постепенно, при включении и ты ды.

Настоящая кибервойна нам пока не объявлена. Она идет в фоновом режиме, всякие атаки, взломы, но настоящая кибервойна со стороны государства, которое может напасть на кого угодно в киберпространстве, то есть со стороны США — такое решение пока не принято.

Они, если захотят, могут нам обрушить не только смартфоны, но и маршрутизацию интернета, и банковское шифрование.

Нанести серьезный удар по нашей киберсфере, конечно, можно, но зачем? Этот удар можно, как ядерный, нанести только один раз. Потому что во второй все уже переткнут симку в бабушкофоны, государство отрубит западных провайдеров и так далее.

Скорее всего такой удар будет согласован с попыткой расшатать наше государство изнутри. Потому что в ближайшие месяцы, еще в этом году, наш противник, а это американцы, придет к выводу, что на поле боя победить нас не удалось. И нужно расшатывать страну изнутри. Такой удар не нанесут, пока не будут уверены, что это даст результат – а они видят это как «опрокинуть режим проклятого Путина».

Частному человеку как защититься? Нужно иметь ввиду, что мобильные данные не надо держать включенными постоянно. Иметь под рукой бабушкофон, чтобы переткнуть симку. Ну и не волноваться, потому что смартфонов 15 лет назад не было, и как-то жизнь без них шла. И все эти привычки возникшие – они сильно избыточные, это такое цифровое ожирение.

PS. Поскольку я параноик — у меня не только Хуавей без гугля, но еще и мобильные данные отключены и никогда не включаются. Если мне нужно с телефона что-то в интернете (например, запустить мобильное приложение какого-нибудь Озона, чтобы получить код посылки, или что-то найти в яндексе, или установить видеосвязь через телегу, да даже обновить прошивку в телефоне) — я подключаюсь к вайфаю. Ну и, конечно, при выключении экрана у меня отключаются все сетевые соединения. Кстати, и геолокация у меня тоже постоянно выключена, я её включаю только тогда, когда мне самому нужна навигация.

Не нужно всё время быть в онлайне. Это среди всего прочего политически неверно. Если вы кому-то на самом деле сильно нужны — они вам позвонят голосом или кинут СМС. А постоянно дергаться от того, что пришло очередное уведомление в мессенджере — нафиг надо. И тем более не нужно никому сообщать свои координаты. Незачем это. Зачем какому-то магазину знать, где вы находитесь прямо сейчас, с точностью до десятка метров? Вы ему сообщили адрес пункта, куда надо доставлять посылки — вот и достаточно, пусть доставляет.

PPS. Если не брать в расчет Хуавеи с отчищенными от американских закладок прошивками и разного рода бабушкофоны на Яве, технически заблокировать мобильники США могут. Только у этой акции, как и с пресловутыми санкциями против газа, будут не самые приятные последствия для Запада.

Во-первых, весь наш рынок задаром отдадут прозябающему отечественному производителю, который давно договорился с MediaTek и уже линии закупил, чтобы штамповать розавинькие смартфончики где-нибудь в Зеленограде.

Во-вторых, следом за нашими потянутся и другие, кто не захочет повторения такого эксперимента на себе. Вон Хуавей уже подтянулся. А недовольных в мире хватает. Гуглоэппл точно готов расстаться с двумя+ миллиардами покупателей?

Во-третьих, на андроиде свет клином не сошелся, есть открытые операционки, в том числе даже и такие, которые запускают андроидовские приложения. Одну из них в РФ спортировали, обвешали защитами и назвали «Аврора». Контора процветает, всепропальщикам на заметку.

В-четвертых, для этого самого Запада гораздо разумнее держать руку на пульсе РФ и собирать инфу/статистику, чем отрезать себя от БигДата из России. Так что уж не знаю, что должно произойти, чтобы там психанули и рубильник дернули.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8322392.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
23 дней назад

Воооот! Хенрен пусть взвоет, а мы перейдем на посконно=сермяжную АВРОРУ.

Henren
Henren
для  Proper
23 дней назад

Именно. Причем, как обычно, по сигналу из Лондона.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
22 дней назад

Их очередь водить.

Henren
Henren
для  Базилевс
23 дней назад

Хенрен, как и прочие умные люди, давно уже полностью перешел на всю линейку Хуавей. И рубанул нахрен все бэкдоры Винды, которые широко известны, и которые тоже известны, но не всем. И бэкдоры лисы тоже. А всякие хромы и не устанавливал никогда. В отличие от записных поцреотов, не мыслящих себя вне гугла и всяких сервисов микрософта. А на Авроре и прочих поделиях господ из Беркли сам сиди. Harmony OS, конечно, тоже на основе юникса, однако Harmony работает на собственном микроядре, которое без всяких графических оболочек может использоваться в маршрутизаторах, NAS и прочем «интернете вещей».

Базилевс
Базилевс
для  Henren
23 дней назад

Вооот! Не зря королева померла = у Хенрена трезвый образ жизни включился.
С почином!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
23 дней назад

Пофих с телефоном. У меня есть проводной. И АТС вроде как ещё старого поколения.

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
23 дней назад

А комп у вас, полагаю, на ферритовых кольцах и лампах.

ironback
ironback
для  Henren
23 дней назад

Плевать на комп, у меня есть бухгалтерские счёты пятьдесят мохнатого года.)

Henren
Henren
для  ironback
23 дней назад

Счёты… У меня арифмометр есть, Феликс!

comment image

Толян
Толян
для  Henren
23 дней назад

Феликс… Логарифмическая линейка — форева.

izu4atel
izu4atel
20 дней назад

Созрел вопрос по теме. В Хоноре, «настройки-аккаунтв» пусто, только предложение добавить аккаунт. Но странно, и магсзин и видео хуавея на телефоне работают. А вот Музыка хуавея требует войти в аккаунт и дальше не пускает. Это остался аккаунт старого хозяина телефона? Или глюк какой? Нужно всё сбросить до заводских настроек или ак жить не боятся что телефон копиуется в чужое облако? Подскажите что делать. Спасибо.

izu4atel
izu4atel
для  Proper
20 дней назад

Спасибо. Я просто думал что можно удалить старый аккаунт и использовать телефон как новый.
В разных разборах в сети постят скриншоты где на телефоне куча аккаунтов которые живут в нём каждый в своём углу и не перемешиваются.
Но теперь понятно что лучше всё вычистить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.