По полю танки грохотали 13.09.2022

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины на 13.09.2022 г. ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят массированные огневые удары по подразделениям ВСУ на всех операционных направлениях.

Высокоточными ударами ВКС поражены пункты временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районах Славянска и Константиновки, 115-й механизированной бригады в районе Артёмовска, 53-й механизированной бригады в районе Курдюмовки.

Кроме того, поражены подразделения 35-й бригады морской пехоты в районе Березнеговатого, 57-й мотопехотной бригады в районе Мураховки Николаевской области, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Балабино Запорожской области, а также 14-й механизированной бригады в районе города Харькова.

В результате ударов потери за сутки украинских военнослужащих и иностранных боевиков превысили 800 человек убитыми и ранеными.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены двенадцать пунктов управления в районах населённых пунктов Серебрянка, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Веселое, Соледар, Зайцево и Павловка Донецкой Народной Республики, Успеновка и Гуляйполе Запорожской области, Широкое, Киселевка и Новогригоровка Николаевской области, а также 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 152-х районах.

Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Павловка и Темировка Запорожской области, Новополь Донецкой Народной Республики, Великое Артаково и Оленовка в Николаевской области.

Авиацией ВКС России в районе населённого пункта Очаков Николаевской области уничтожен вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Барвинок и Петровка Херсонской области, Киселёвка Николаевской области, Каменское, Зализничное Запорожской области, а также Владимировка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в воздухе уничтожены семь реактивных снарядов в районах населённых пунктов Новая Каховка и Киселевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 154 вертолета, 1944 беспилотных летательных аппарата, 374 зенитных ракетных комплекса, 4900 танков и других боевых бронированных машин, 834 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3385 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5506 единиц специальной военной автомобильной техники.

Материал: https://u-96.livejournal.com/5345804.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
2 месяцев назад

800 свинюшек — мощщно.

Henren
Henren
для  Stazi ll
2 месяцев назад

Это хорошо, но этого недостаточно. Счет должен быть увеличен как минимум в 100 раз. Ибо хохлы, собственно, уже кончились. В ход пошли поляки и цыганва. А всю гейропку перебить из стрелковки и пушек — крайне затруднительно. Дедам нашим это обошлось очень дорого. Поэтому, так или иначе, но если БД будут продолжены, в ход непременно будет пущено ОМП. И чем раньше это произойдёт, тем лучше.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
2 месяцев назад

За ОМП можно нарваться нехило. Поэтому старая, добрая артиллерия и вагоны снарядов, чугуний с высот. Хихлов и примкнувших надо уничтожать максимально дёшево. Экономика не резиновая. Лучше пенсионерам отдать, а хохла дёшево прикопать.

Henren
Henren
для  Stazi ll
2 месяцев назад

Дешевле атомной бомбы ничего нет. Самое дешевое, надежное и максимально убойное оружие. Что касается «нарваться»… Психологию англичан я знаю превосходно. Чтобы англичанин воевал ВМЕСТО туземных макак? Этого даже представить себе невозможно. Чтобы пиндос-начальник подверг опасности собственную тушку? Ага, щас… Франки в ядерный замес на стороне не полезут ни под каким видом.
В общем, ждём. До путинских властей, конечно, доходит, как до жирафа, но все же иногда доходит. О том, что на Украине нужно выключить свет, я пейсал с самого начала. Через полгода разум все же пробился в черепные коробки Путина и его присных, и добро на югославский сценарий было получено. Пройдёт еще какое-то время, и по скоплениям укровояк начнут быть Пионы с 3БВ2 и стандартные шестидюймовки с 3БВ3.

Chopster
Chopster
для  Henren
2 месяцев назад

Змей, а как же радиация на территории применения?
Хотя же не выжечь землю, а забрать

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
2 месяцев назад

Дешевле атомной бомбы ничего нет. Самое дешевое, надежное и максимально убойное оружие
Учебник НВП в обе руки и изучать до полного просветления.

И чтобы два раза не вставать — а куда вдруг пропал твой любимый бинарный «Новичок»©? После избрания Байдена резко перестал про геронтократию, после Скрипалей про «Новичок»…
Я ни на что не намекаю, просто интересно

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.