Почему русские поддерживают Путина

Открытое письмо украинцам, написанное Е. Холмогоровым в марте 2014 года, когда многие думали, что укропы полезут воевать за Крым. Укропы тогда не полезли, но собирались лезть сейчас (и в Крым в том числе) — что и вызвало спецоперацию.

Итак, вот избранные места из пророчеств старца Холмогория:

Путин заберет столько областей Украины, сколько сочтет нужным — и мы его за это не сможем осудить. На дураках воду возят. Никаких вторых государственных языков, никаких республик, никакой федеративной Украины.

Мы отнюдь не считаем, что все вы поголовно рветесь в Россию. Но вас абсолютно обманывает ваша пропаганда, говоря, что вы за родину, а россияне не хотят умирать за Путина и его имперскую манию. Это ложь. Нет россиян — есть русские. И русские абсолютно едины в том, что за воссоединение русских с русскими стоит сражаться. И мы поддерживаем Путина, потому что он впервые решился вести в бой свободных русских людей.

Вы получите абсолютно отмобилизованную нацию, готовую сокрушить любого врага. «Русский Паровой Каток», как говорили прежде. И мы не хотим, чтобы на пути этого парового катка оказались вы, из жадности цепляющиеся за кусок русской земли.

Вообще поймите такой тонкий психологический момент. Русский никогда не проявляет себя в большей степени как русский, чем на войне. У русского народа в военной ситуации выпрямляется спина, возникает ощущение человека на своем месте. В конечном счете нам просто нравится возвращение земель, прибавление Родины, наша армия, наша форма, наши победы и даже наши поражения (война — это русский священный напиток, мне кажется, не всегда уместный, но какой есть).

Никому не нравится гибель солдат. Но когда война имеет ясный смысл — а война русских за русские земли это смысл яснее некуда — мы переносим потери легче, чем многие. Суди я только как русский националист — я бы сказал, что война за русскую землю — это идеальный способ пробудить русскую нацию от четверти века летаргии и апатии. Но я еще и гуманист и христианин. Я ненавижу напрасное насилие, боль и бессмысленное страдание, я уважаю войну, восхищаюсь ею, но не люблю ее.

Поэтому лучшее, что может сделать сегодня патриот Украины — это любым способом остановить войну.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/804305.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.