Почему так спешит Макрон

Дорогие друзья, нас спрашивали, что мы думаем по поводу перспективы столкновения российских и НАТОвских сил на территории скотомогильника. Это после заявлений французской инстасамки Макрона, которая пару недель назад предположила, что Пятой Республике придётся отправить свои войска на помощь хохлам, если Россия будет угрожать Киеву и Одессе.

Но через пару дней инстасамка добавила, что никаких срочных планов по отправке войск у неё нет. Но ещё через пару дней добавила, что все свои слова она тщательно подбирает и это были не пустые угрозы. Но потом речь пошла не о прям войсках-войсках, а о персонале, обслуживающем сложную импортную технику, которую хохлы своими копытцами нормально обслужить не могут. Но потом инстасамка сказала, что соберёт альянс стран, которые готовы отправить своих военных к хохлам на утилизацию. Но потом уточнила, что Бриджит Макрон – это на самом деле не мужик.

В итоге вышел Столтенберг и попросил мамкиного Макрона чуть подуспокоиться и координировать дальнейшие движения ртом со всем блоком НАТО.

Отсюда, дорогие друзья, можно пойти и почитать авторитетных милитари- и политических экспертов, которые расскажут вам про окна Овертона, про зондирование российской реакции и про умение Запада пускать пыль в глаза, если за последние два года вам эта пластинка ещё не надоела.

А мы пока чуть по-другому эту тему попробуем размотать.

В ситуации, когда крупные геополитические игроки вынуждены применять к оппонентам грубую физическую и интеллектуальную силу для достижения намеченных целей, у них, на самом деле, вариантов дебюта и развития всей партии не очень много – и все они присутствуют что в военном деле, что в боксёрских матчах, что в шахматах, что в карточных играх, что в компьютерных пошаговых стратегиях и стратегиях в реальном времени.

Звучит, может, немного инфантильно, но все эти игровые интеракции, напомним, были придуманы и усовершенствованы одним и тем же биологическим видом, поэтому в схожести основных принципов ничего удивительного нет. Чуть дальше распишем, увидите – все эти этапы и принципы даже в медийном освещении конфликта с обеих сторон очень хорошо прослеживаются.

Если делить совсем грубо, то любой замес – что военный, что шахматный, что в боксе, что в марафоне, что в компьютерных игрухах – делится на дебют, развитие дебюта, позднюю игру (в английском это универсальный late game) и концовочку. Она же эндшпиль или эндгейм.

И успех в условном матче во многом зависит от способности игрока корректно распланировать и рассчитать свои силы на максимально длинную дистанцию.

Этим мы, люди, отличаемся, например, от наших близких родственников-приматов шимпанзе, которые в случае силового конфликта за территорию (или утверждение иерархии) ставку делают исключительно на дебют: подкараулили, налетели, порвали оппонента на куски, нанесли максимальный ущерб – и всё, победа. Шимпанзе не составляют планов местности, не строят там ловушек, не аккумулируют ресурсы для реванша, не вводят резервы в бой и не формируют альянсы с соседними стаями для достижения необходимого результата.

Вся ставка идёт исключительно на дебют.

В человеческих конфликтах оно иногда тоже так бывает: в случае стремительного военного переворота, например, или в уличной драке, или в боксёрском матче ставка может быть сделана на первые раунды, или в шахматах против более слабого оппонента могут применяться очень агрессивные открывашки.

И забавно, что у коллективного Запада в нынешнем конфликте основная ставка была сделана как раз исключительно на дебютную часть: циклопические санкции, ударная накачка протестных настроений через социальные сети и быстрая (в первый год) поставка западных тяжёлых вооружений хохлам. Те же химарсы у обитателей скотомогильника, напомним, появились уже к лету 2022 года. И иностранные войска в скотомогильник завозили с самого начала – в первые же месяцы было много новых пословиц о российской высокоточке, залетевшей поздороваться с легионерами в какой-то барак подо Львовом.

Если совсем на пальцах, то российский дебют с быстрым освобождением 120,000 квардратных километров хохлячей территории столкнулся с западным дебютом, в результате которого свиньи смогли вернуть себе примерно 20,000 квадратных километров.

Отсюда, дорогие друзья, можно ещё раз пойти и почитать авторитетных милитари- и политических экспертов, которые после отступления российских войск из Харьковской и Херсонской области кинулись ныть, что Россия вообще в конфликте может проиграть.

Да, да, прям по вашим любимым милитари-каналам поищите, которые на этих истериках сотни тысяч подписчиков набрали с подачей: «мы проиграем, если сейчас срочно не поймём для себя кое-что важное».

Мы же просто напомним то, что писали в первый год СВО: в продолжительном вооружённом конфликте, оценивая силы сторон, наиболее разумно делать ставку на бензоколонку и амбар с ядерной триадой – чисто как на более мощную и прокачанную ресурсную базу, которая на долгой дистанции способна поддерживать в противостоянии высокий темп.

И вдогонку напомним, что после Харьковской и Херсонской областей – а прошло уже полтора года – при полной поддержке американской пикирующей дурки и евронаркоманов хохлы не просто ничего себе не вернули, но и потеряли Артёмовск и Авдос, попутно сожрав под сто миллиардов импортной валюты.

Это было развитие двух встречных дебютов: русские быстро приняли новые регионы в свой состав, начали отстраивать города, собирать налоги, пристреляли квадраты, уложили миллионы мин на вероятных направлениях контрнаступа и подготовили мобилизационный резерв.

А хохлы и Запад наворовали на поставках оружия денег, не сумели компенсировать выпавшие объёмы российского нефтегаза, наспех обучили свиней за рубежом и поехали убиваться об минные поля в Запорожье.

Офигенные окна Овертона получились, очень хитрый план. Британская корона, Великий Туран, американский дипстейт, ой, они обсуждают F-16 и Taurus, ой, зондируют российскую реакцию, да, интересно, что на этот счёт писал Сунь Цзы.

Кстати, именно там западная пресса внезапно вспомнила, что в конфликте ещё обязательно будет поздняя стадия или тот самый late game – и всерьёз задалась вопросом: а кому, собственно, выгоднее затягивание конфликта? России, которая по-прежнему торгует нефтью выше ценового потолка и угробила одного из крупнейших конкурентов на мировом рынке продовольствия, или нам, Западу, который по полгода и дольше согласует выделение пары сотен танков и денежных средств хохлам?

Действительно, очень сложный вопрос, интересно, что на этот счёт думает дипстейт Великого Турана под британской короной.

И вот на этом фоне Макрон начинает рассуждать об отправке французских войск куда-то на хутор, будто раньше их там не было. Не будучи, к тому же, уверенным, что в ноябре в американский офис не придёт, например, Трамп и не подрежет хохлам финансирование, как в прошлый раз в одно лицо подрезал европейцам TTIP.

Макрон, дорогие друзья – это как Максим Галкин примерно, которого по ошибке гребнем исторической волны вынесло на президентскую должность. И будь он президентом какой-нибудь Армении или тех же хохлов, ему бы, конечно, позволили наломать дров и самоубиться об Россию, таких не жалко. Но он президент ядерной державы, страны-члена НАТО и одной и крупнейших европейских экономик, поэтому у его публичного кретинизма есть естественные рамки в виде столтенбергов, шольцев, урсул – и ещё целого выводка уважаемых трансатлантических партнёров.

Что бы он ни заявлял, никакого полномасштабного столкновения российской и НАТОвской армии на территории скотомогильника не будет.

Просто чем ближе к развязке конфликта, тем отчётливее той стороне необходимо обозначить свои позиции, вот он и зарядил про войска в случае угрозы Киеву (столице) и Одессе (крупнейшему морскому логистическому узлу).

С российской стороны это кваканье, вероятно, учли и про себя подумали: «А то что ты нам сделаешь, вояка мамкин?».

По счёту на табло коллективный Запад проиграл дебют, развитие дебюта и к началу поздней стадии осознал, что одна Россия в год производит больше артиллерийских снарядов, чем весь трансатлантический цирк. Тактика там теперь одна осталась – клепать относительно недорогие БПЛА и поставлять что-нибудь дальнобойное для ударов по большой земле, что-то вроде высокотехнологичного терроризма, авось, русские устанут и попросят пощады.

Это не от большого ума делается, а от понимания, что большие дебютные ставки на поле боя и экономическое превосходство не сработали.

Материал: https://t.me/orda_mordora/16195
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
1 месяц назад

“вынужден применять к противнику грубую интеллектуальную силу” – в цитатник.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Hmm4
1 месяц назад

Будут ругаться матом?))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

….(если) польские войска войдут на территорию Украины для, как это звучит, прикрытия украинско-белорусской, допустим, границы или в каких-то других местах, чтобы освободить украинские воинские контингенты для участия в боевых действиях на линии соприкосновения, то думаю, что польские войска оттуда уже не уйдут никогда. Ну, мне так кажется”, — сказал Путин.
ц

Думаю макарон уже получил телеграмму.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.