Поддержка IT-индустрии

Правительство огласило впечатляющий список мер по поддержке отечественной айти-отрасли. Причины беспокойства понятны – во-первых, отрасль ключевая для дальнейшего развития страны и успешного противостояния Западу.

Во-вторых, некоторые наши айти-компании могут пострадать от санкций, и им надо помочь.

В-третьих, среди айтишников традиционно много выпускников спецшкол, которых воспитывали в духе воинствующего космополитизма, идейного презрения к патриотизму. Сейчас наши западные «друзья» и «партнёры» развернут для них мощную рекламу эмиграции.

Вот каков будет ответ государства на это:

Сотрудники IT-компаний смогут оформить льготную ипотеку, а также получить отсрочку от армии. Об этом 2 марта заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

Кроме того, все российские IT-компании будут освобождены от проверок и уплаты налога на прибыль сроком на три года. «На три года все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Они смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%», — добавил он.

Мишустин также подчеркнул, что сейчас, в условиях введенных санкций, важно не допустить снижения темпов развития этой отрасли в стране.

Для многих парней армия – это карьерный мостик, позволяющий обзавестись жильём, получить льготное образование или начать карьеру в силовых структурах. Но молодые программисты год в армии воспринимают обычно как бесполезно потерянное время.

Если дать отсрочку айтишникам, то у многих молодых людей исчезнет мотив для эмиграции на Запад. Если, вдобавок, дать этим молодым людям льготную ипотеку (то есть возможность быстро приобрести себе жильё и обустроиться для жизни и работы в России), то поводов для эмиграции станет ещё меньше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
10 месяцев назад

Кароч — матрос задрота не обидит, не $цы.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

«Знаете что, господа хорошие из Apple, а идите-ка вы лесом! А вы, мои дорогие, станьте очевидцем первого соприкосновения депутата с отечественным смартфоном AYYA T1. Получилось лаконично: я и Ая. Главное в этом устройстве — кнопка полного отключения камеры и микрофона. Аналогов в мире нет», — заявила Бутина в видеообращении.
с

Но вот что то с такими параметрами, и за 15.. это круто наверное)

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
10 месяцев назад

Это альфа-версия. Вообще то этот гадж будет на Скифе.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
10 месяцев назад

Если туда вставить две симки и ещё есть место под флешку..
А так, 64, минус на.. Останется.. мне даже на музыку не хватит места..не гогоря о фото. Я всё своё ношу с собой))

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

За фразу «аналогов в мире нет» пора политиков и журнализдов ногами бить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.