Поимели своим членом, а платить не будут

МВФ не спешит рассматривать украинский вопрос. Ибо европейсы и прочие западные джентльмены лохам и лохушкам не платят. Судьба у них такая.

Международный валютный фонд (МВФ) не включил в свой календарь в феврале вопрос выделения Украине следующего транша. Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ. В данный момент календарь МВФ расписан до 6 марта.Таким образом, календарь совета директоров расписан до начала марта, и украинский вопрос туда не включен.

А как мриялы, как мриялы… В декабре 2016 года глава Национального банка Валерия Гонтарева заявляла о возможном получении следующего транша от МВФ в январе. В середине января, после проведенных переговоров с руководством МВФ в Давосе (Швейцария), министр финансов Александр Данилюк заявил о переносе предоставления Украине транша на начало февраля. Позже он заявил, что необходимо обсудить технические детали для получения денежных средств. В середине февраля В.Гонтарева спрогнозировала получение транша в конце февраля – начале марта.

А бабла все нет. И уже не будет, что поняли все, кроме самых тупых.

А будет ли транш? В МВФ дали понять, что нет. И это притом, что в середине февраля в Фонде заверили, что переговоры Украины и МВФ продвигаются довольно хорошо. «Я уверена, что переговоры идут в правильном направлении, и ряд ключевых вопросов уже урегулирован» – сказала тогда директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Бггг. Ну вот, возникли «новые ключевые вопросы». И так — без конца.

Напомним, ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату «коммуналки» в рассрочку. Кроме того, МВФ потребовал от Украины не повышать «минималку» три года. Примут это — еще что-то потребуют. И так — без конца.

Зато оказалось, что Европе таки важно иметь Украину своим членом, тьфу, то есть для ЕС торговля с Украиной оказалась в 10 раз выгоднее, чем для Киева. Как следует из данных генерального директората по торговле Еврокомиссии, в 2016 году объем экспорта на Украину оказался на €2,575 млрд больше, чем в 2015 году.

2.5 миллиарда евриков в год за обещание кружевных трусиков и безвиза! Ха-ха, таки неплохой бизнес, хотя и не так, чтобы очень — но с паршивой овцы и это нормально будет. Главное, что практически без всяких расходов и риска.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1817378.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Гуманитарное образование — это когда можешь поддержать беседу о двойственности Шопенгауэра в очереди за бесплатным супом.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Поимели скакунов …ла ла ла..
И оставят без трусоф…ла ла ла..
Обечшщали им пезфиз… ла ла ла..
А продали им сервиз… ла ла ла..

Ρωσία
Ρωσία

Граждане Грузии смогут воспользоваться краткосрочными безвизовыми поездками в страны Шенгенской зоны уже с конца марта

wpDiscuz