Полковник ВСУ пожаловался на ненависть жителей

Полковник Вооруженных сил Украины (ВСУ), командующий оперативно-тактической группировкой «Мариуполь» Эдуард Москалев заявил, что жители подконтрольной киевским властям части Донбасса ненавидят украинских силовиков. «Бывало такое, что, когда, к примеру, мы в Дебальцево заходили — народ нас очень нехорошо встречал. Знаете, я за всю свою жизнь никогда раньше не видел таких ненавидящих взглядов. Когда на тебя смотрят — а тебя аж пронизывает от ненависти в глазах смотрящих», — рассказал Москалев.

Он добавил, что жители Донбасса часто передавали ополченцам информацию о передвижениях украинских силовиков, что затрудняло им ведение боевых действий.

29 августа депутат Верховной Рады Виктория Сюмар предложила провести всеукраинский референдум о будущем Донбасса. По ее словам, население региона ненавидит Украину, поэтому Киев в ближайшие пять лет точно не сможет восстановить свой контроль над утраченными территориями.

В июне министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины. По его словам, даже при установлении контроля Киева над границей с Россией, население не признает украинские власти.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Знание не занимает много места.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Ну,например,я не с Донбасса, а ВСУ и скаклов тоже очень не очень…

colobok
colobok

Вряд ли «активисты» позволят на украинской территории кому-то проголосовать за отделение Донбасса. У Стругацких упырёныш мечтал, как на него будут смотреть люди » с восхитительной бессильной ненавистью». Для дикого рагуля как подарок небес, что его заметили, к нему даже испытывают какие-то чувства. И всегда есть виноватые в его проблемах. Нет, референдум ничего не даст хорошего.

wpDiscuz