Шарий: Испанский стыд

Я настолько огогнившегося Шария, как в его свежем видосе про зерновую сделку, давно уже не видел. Давайте же разбираться, что в этом видео не так и где Шарику отказали последние остатки логики.

Сам Шарий в одном из своих видео о зерновой сделке говорил, что европейские фермеры протестуют из-за украинского импорта, поскольку нихрена он не идет в бедные страны, а идет в ЕС и обваливает цены на европейских рынках, и лишает фермеров возможности продать свою продукцию. Отчего сельхозкредиты становятся неподъемными для фермеров, и происходит коллапс европейского сельского хозяйства.

В данном видео Шарий упоминает падение европейского сельского хозяйства “в предыдущие годы”. И говорит, что это аргумент за то, что будет глобальный голод. Но ларчик-то просто открылся, как говорится. Европейские барыги сперва ударили по собственному европейскому сельхозпроизводству, сделав его нерентабельным. А в этом году, когда фермеры СНИЗИЛИ объемы посевной, потому как никому не хочется платить за то, что сгниет, случилось то, что случилось. И выходит, что уже европейские фермеры не смогут прокормить Европу, как они делали (да с избытком) еще пару лет назад…

Если бы стороны зерновой сделки соблюдали все её условия – то есть вывозили бы украинское зерно в Африку в прошлом году, а не обваливали бы сельхозрынок Евросоюза – то европейские фермеры имели бы нормальные показатели рентабельности, не ушли бы в минуса, не сократили бы объемы посевной, и значит – ожидающийся голод в Европе является прямым следствием деятельности европейских барыг, зарабатывавших на зерновой сделке в ущерб собственной европейской продовольственной безопасности.

А что нам рассказывает Шарик? Что всё это сделал Путин. Ахахахаха, это Путин, оказывается, продавал украинское зерно в ЕС. Шарик что – всех за идиотов держит?

Следующий момент. Одним из условий зерновой сделки была разблокировка экспорта российского зерна и российских удобрений. Данное условие Западом было проигнорировано. Соответственно, западные фермеры лишились дешевых российских удобрений. Пришлось покпать дорогие удобрения – и это тоже ударило по рентабельности сельхоза ЕС.

Одновременно и беднейшие страны не получили российских дешевых удобрений и продовольствия.

Удобрения были недопоставлены в прошлом году – и значит – речь идет о запасах удобрения НА ТЕКУЩИЙ СЕЗОН. Что СНИЗИЛО – абсолютно ожидаемо – урожайность в этом году. Если бы условия зерновой сделки были выполнены, запасы удобрений в странах мира были бы достаточными, а цены на удобрения – приемлемыми. Однако ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЕВРОПЕ цены на удобрения высоки, а самих удобрений дефицит.

Покажите мне пожалуйста, где тут злой умысел России, если всё, что я вижу – это дебилизм Запада.

Вот где собака-то порылась. Миром управляет не тайная ложа, а явная лажа…

На самом деле, если посмотреть объективно, в сложившихся обстоятельствах, чтобы избежать мирового голода, ВЫЗВАННОГО ДЕЙСТВИЯМИ ЗАПАДА, необходимо ВЫВЕСТИ УКРАИНУ С РЫНКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ – только в этом случае с рынка пропадет демпинговый товар, нарушающий работу мирового продовольственного производства, и в нормализовавшейся системе опять будут достигнуты адекватные объемы производства сельхозпродукции. А вот пока так называемое “украинское зерно” будет вбрасываться на дорогие рынки, вызывая их обрушение (что уже произошло в Европе) и дестабилизацию производства продовольствия повсюду в мире – голода точно не избежать.

Так что как раз с точки зрения борьбы с мировым голодом Россия все делает правильно, в отличие от Европы…

PS. Вдобавок “украинское зерно” оно не украинское и даже не европейское, а “американское” — ведь бОльшая часть украинского чернозёма де факто уже принадлежит Cargill, Dupont и Monsanto. То есть американцы имели прямой умысел обрушить европейский рынок и разорить европейских фермеров.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2296731.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
7 месяцев назад

Всё идет по плану. Чётко, по графику и без ошибок. Эпидемия, война, голод. Всё рукотворное. Быдло ставят в стойло. Ибо нефиг.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.