Пора почистить Интернет

Некоторых товарищей так достали психи и идиоты, шарящиеся по сети, что, по их мнению, было бы здорово, если бы интернет — или хотя бы Рунет — перестал быть анонимным. Чтобы зайти в него и оставить в нём вдумчивый цифровой след можно было бы только после введения паспортных данных — с привязкой одной конкретной реги к одному конкретному паспорту.

Вот что эти товарищи пишут:

Мы бы даже дальше пошли. Мы бы ещё и добровольное тестирование на IQ ввели, чтобы при общении с собеседником с ходу было ясно: вот, это Иммануил, сейчас он яростно спорит с тобой на тему размножения митохондрий, но по образованию он гендер-психологиня и тест на IQ при регистрации проходить отказался.

Это бы сэкономило нам всем уйму времени. Мы бы с ходу понимали, какие реплики стоят нашей интеллектуальной и эмоциональной вовлечённости, а какие должны оцениваться профильными специалистами от медицины.

А ведь время — наш самый важный жизненный ресурс.

Это был бы чудо, а не Рунет, в котором нарушение законодательства влекло бы за собой реальные последствия для каждого отдельно взятого Иммануила, а не предупреждения от Роскомнадзора в адрес отдельных групп. И найти Иммануила было бы очень несложно, и в некоторых случаях следователи бы даже заранее знали коэффициент его интеллекта.

В такой Рунет пускать детей было бы не так страшно.

Может, и доживём когда.

А вы как думаете?

Я вот помню времена FIDO, в которой не было никакой анонимности, зато была эха с говорящим названием TYT.BCE.HACPEM (это латиницей) — и ничего, жили как-то. Весело жили. А потом появился Интернет, потом в нем появились соцсети, в них понабежали обезьяны — и всё загадили.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9395
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.