Пора валить из Гермашки!

Прочитал тут в одном из комментариев на Яндекс-​дзене про то, что, ​де «если Россия так поднялась, тогда что же как у людей появляются деньги, так они сразу на Запад валят?». Вопрос интересный, правда же?

Что ж, пора обновить нашу старую методичку тему с реальными масштабами миграции из России по данным самих принимающих стран (а не на основе пропагандистских воплей кликуш на интернет-форумах).

Дойчестат обновил данные по миграции (речь про ПМЖ, не туристов). Я решил показать таблицу за весь период с 2008 по 2020 год, добавив столбец с расчётом доли нетто-​миграции из РФ в общей нетто-​миграции в ФРГ из всех стран. Сначала полюбуйтесь данными, а затем я поясню, почему намеренно показал данные не только по миграционному обмену ФРГ с РФ, но и с миром в целом (Total).

Впрочем, чего уж там — вряд ли вы знаете, что из ср@ной Гермашки (с её якобы прекрасным социалом и высокими зарплатами) каждый год валят больше миллиона её граждан?

Да, число сваливших обычно перекрывается числом понаехавших — но вы ведь понимаете, что это принципиально разные люди? Что основной поток понаехов в Германию — это бешенцы из всяких папуасий, понаехавшие на немецкий социал. И эти люди из Германии не уезжают, уезжают из неё как раз состоявшиеся европейцы, понимающие, что дальше жить в этом мигрантском котле — невозможно и просто опасно.

Как видите, в 2008 и 2009 годах Германия умудрилась заиметь общий отрицательный баланс миграции (что для ФРГ крайняя редкость). То есть в 2008 и 2009 просто сама ФРГ временно стала непривлекательной для переезда. Не только из России, а вообще. Напоминаю, что в кризис 2008-2009 именно ФРГ, наряду с РФ, была среди наиболее пострадавших стран (по темпу снижения ВВП). Тот кризис, в отличие от нынешнего, ударил прежде всего по экономикам, ориентированным на реальный сектор.

Также я показываю сравнение с общей миграцией в ФРГ из всех стран для пресечения любых «отмазок», что это-​де в 2020 из России нетто-​миграция обвалилась вдвое «из-за пандемии и трансграничных ограничений». Эту отмазку -​ в топку. Посмотрите сами: в 2020 миграционный обмен Германии со всеми странами в целом да, снизился, какой-​то отпечаток пандемия наложила,  но миграционный обмен со всеми странами в целом снизился гораздо мягче, чем с РФ. Нетто-​миграция из РФ в 2020 обвалилась вдвое, со всеми странами -​ меньше.

Ну и вообще, знать о том, что в 2019 году из Германии свалило на ПМЖ в другие страны 1 миллион 231 тысяча её граждан — бесценно. Это позволяет более адекватно оценивать масштабы миграции из России.

Обратите внимание, что в 2020 году обратный поток из Германии в Россию составил 59% от числа неумных людей, сваливших за «красивой и богатой» немецкой жизнью. В год приходя Путина к власти этот обратный поток из ФРГ в РФ не составлял и 20%. Видимо, Россия стала привлекательнее, а Германия стала многих «бегунков» разочаровывать. Или у вас есть еще какие-то объяснения этому парадоксу?

Мне тут говорят, что валить взад из Гермашки начали и продолжают главным образом спецы, и этот поток всё более нарастает с тех пор, как зарплаты в нерезиновой Москве стали превышать европейские (и немецкие в частности).

PS. Хенрениты тут же вылезают со странным графиком якобы «роста числа заявок на Гринкард США из России». Якобы по американским данным. Ну эти клоуны из Госдепа там уже дорисовали цифры до того, что якобы каждый год из РФ подается более полумиллиона заявок желающих свалить в США на ПМЖ.

В реальности же в последние годы поток иммигрантов из России по гринкартам иссяк почти полностью, это заметно невооруженным глазом. У иммиграционных адвокатов дела совсем плохи. Да их почти и не осталось. Это пишут люди, которые реально в теме.

В реальности по данным того же американского госдепа, в 2020 году из более чем полумиллиона якобы поданных заявок выиграло 5118 заявок, а реально получили визу — тададам! — 840 человек. То есть примерно 84% заявок — это туфта, воздух. И это процент по «выигравшим», в число которых входят люди, которые под прикрытием гринкард вывозятся на Запад по линии ЦРУ, АНБ, ФБР и других спецслужб. В массиве «заявок» воздуха, видимо, 99%.

Вы спросите — а зачем Госдеп лепит эту туфту с заявками? Так советская же традиция, надо показывать рост объемов «выполняемой работы» год от года. Вот и рисуют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
21 дней назад

На самом деле облик миграции из Германии, в т.ч. возвращения в РФ, не имеет с нарисованной благостной для путинизма картинкой ничего общего. Дело в том, что в Европе жизнь недешевая. А дешевых стран — огромное количество. Поэтому уезжают из Германии люди, имеющие или фриланс-доходы, или, как правило уже вышедшие на пенсию. Они постоянно проживают во всяких Патайях и прочих Гоа. Многие бывшие советские немцы, свалившие в 90-х по программе репатриации в Германию, тоже уже начали получать немецкие пенсии, и рванули в РФ. Никто из них не отказывается от германского гражданства, разумеется. Никакой реэмиграции работоспособных специалистов из Германии не было и нет, как нет и даже подобия равенства зарплат в Москве и Берлине. Из Германии уезжают отжившие свое старики. Сохраняя, тем не менее, немецкие пенсии и весь немецкий социал. Что, кстати, бесит немецких начальников звиздец как. Ведь это миллиарды денег. И хотя это личные средства граждан, у начальников в Германии такой же синдром путинизма — чужие деньги они хотят считать своими и включают их в свои планы.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
21 дней назад

Как обычно кастрюлько глаголит о том чего не знает. У мну, как и у шефа, тоже есть родня в гермашке. И единственное что удерживает их от миграции из это возраст. Не хочется им на пенсии себе устраивать экстрим. Хотя как описывают они экстрима у них от понаехав овердофига. Хотя и живут они в спокойном районе Дюссельдорфа. А дети их уже свалили кто куда. Один в России с семьёй уже давно. Дочь собирается из ссашки валить. Пока не решила куда. Второй сын пока без семьи ему везде гут. Ну и мои друзья потянулись в реэмиграцию, хотя они там весьма некисло устроились. Но весь этот бардак в Европке их задолбал. Кто-то уже вернулся, кто-то собирается и ищет здесь работу. А ТУДА уже никто не хочет. Даже из знакомого молодняка. Особенно из тех кто пожил пару лет по обмену да по работе. ТУДА хотят только кастрюли, жопом кверху по грядкам клубники ползать на пана. Или сортиры чистить в забегаловках. Ибо то предел ваших мечтаний.

ZIL.130
ZIL.130
21 дней назад

В чат-рулетке можно полюбоваться хохлами в/на польщине, сидящими в общагах и пышающихся эуропейськой зарплатой.
А границы не закрывать — нехай валят кому припекло.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.