Последний причал «Донбасса»

Последний причал украинского корабля управления «Донбасс». Корабль 2 дня горел, после чего лег на грунт в порту Мариуполя. Причины пожара до сих пор неизвестны.

А сегодня украинский сухогруз пытался прорваться в порт Мариуполя. Вел переговоры с нацистами. На предупредительную стрельбу по курсу не реагировал. Был обстрелян кораблем ВМФ и пограничными катерами, захвачен абордажной партией, сейчас вместе с командой направляется в российский порт для дознания.

В украинских портах продолжают оставаться заблокированными 77 иностранных судов из 18 государств. Созданные официальным Киевом в своих внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам безопасно выйти в открытое море.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после своего визита в Киев написал пост, в котором впервые в истории Евросоюза пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным путем. «Эта война должна быть выиграна на поле боя», — написал Боррель в Twitter 9 апреля.

Заявлений о приоритетности военной победы над политико-дипломатическим решением конфликта ранее лидеры Евросоюза не делали ни разу: ни во время войны в Югославии, ни в ходе конфликта в Ливии, ни в связи с кровавыми событиями в Афганистане.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7549445.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
2 месяцев назад

Мы знаем, что дело семимильными шагами идет к войне. К настоящей войне, а не к похлопыванию ладошкой по отьевшимся щёчкам.

Толян
Толян
для  Henren
2 месяцев назад

Так точно

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
2 месяцев назад

Где записывают в ваши войска? Диван с собой брать или выдадут?

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Если молодой — иди воюй на поле боя. Кстати, диваны выдадут, если ты реально можешь воевать и воюешь в киберпространстве, а не только постишь здесь каменты.

Anunah
Anunah
для  Proper
2 месяцев назад

Проста самураццы очень хочут изучить гиперзвуковую ракету подробнее, в деталях. Перед этим полюбовавшись её восхитительным полётом на закате, в лучах заходящего Солнца… возможно на всегда…

Hmm4
Hmm4
для  Anunah
2 месяцев назад

Вообще-то у японцев 5 по силе армия в мире. Не надо их недооценивать.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Hmm4
2 месяцев назад

По численности на квадратный метр?

Hmm4
Hmm4
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

По техническому оснащению: 4 вертолётоносца с возможностью базирования F-35, 21 подводная лодка, 35 эсминцев (~10 современных), > 50 самолётов ПЛО, 60 лёгких истребителей F-2 (модификация F-16), 150 тяжёлых истребителей F-15, 15-20 F-35, ~ 1000 танков, ~1000 бронетранспортёров, ~500 гаубиц, 100 береговых противокорабельных комплексов, ~250 000 личного состава.
В общем, смотрится вполне грозно.

Henren
Henren
для  Hmm4
2 месяцев назад

Всё это смотрится грозно в парадигме нынешних баталий малой интенсивности. В реальной войне всё это — пыль на 2 часа боевых действий. Один удар по электростанциям — и взлетевшим самолетам некуда будет садиться. Один взрыв в космосе — и никто никуда не идёт, не плывёт и даже не стреляет. Оккупировать никому не нужные острова никто не собирается. Вон, как на Украине. Даже в лайт-варианте хохлам происходящее активно не нравится.

Ванёк26
Ванёк26
2 месяцев назад

Жозепп хочет повоевать? Жозепп! Ты дурак!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.