Поводили мягким по губам

19 сентября Миссия Международного валютного фонда покинула Украину. Переговоры о новой программе финансиования Stand-by, которую планировалось запустить в ближайшее время взамен действующей EFF, завершились неудачно, Меморандум о сотрудничестве не был подписан. Об этом пишут «Українські новини».

Несмотря на то, что официальный комментариев от Нацбанка и МВФ еще нет, издание сообщает, что, согласно новому требованию Международного валютного фонда, деньги Украине не будут выделены до принятия Радой госбюджета на 2019 год. И, так как бюджет принимается обычно в декабре, до конца года получение денег фактически невозможно.

При этом предварительно речь о таком условии не шла.

То, что в итоге МВФ потребовал принятия бюджета взамен всем гарантиям — указывает на полную потерю у МВФ доверия к украинской власти. Причин этому может быть масса, например, выполнение обещания Президента Петра Порошенко о замене главы НБУ с запозданием на полгода. Кроме того, правительство, полтора года назад взяв на себя обязательства пересматривать цену газа для населения, просто отказалось его выполнять.

Материал: https://gilljan.livejournal.com/3102868.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.