Наказание за глупость

Да, ребята, да — произошедшее на днях исчерпание объемов долговременных контрактов на газ аж на 4 года вперед — это прекрасно! Это — закономерное следствие отказа ЕС от них в соответствии с Третьим энергопакетом и Целевой моделью европейского энергетического рынка.

Отказавшись от долговременных контрактов, Европа тем самым открыла окно возможностей для «третьих стран». Например, в Египте срочно вводятся в строй электростанции на мазуте (кто сказал про «ограничение цен на нефтепродукты из России»?), чтобы побольше законтрактованных объемов газа перепродавать с наценкой на спотовый рынок Европы.

Чувствуете интригу?

Это означает, среди прочего, что газовые трейдеры не будут поднимать (по крайней мере существенно) уровня добычи, поскольку возможное снижение цен (которого еще нет, его Западу еще предстоит добиться, и неизвестно, выйдет ли это) обесценит инвестиции, которые необходимо вложить в избыточные мощности по добыче и логистике. А это в свою очередь означает, что в силу сложившейся конъюнктуры рынка (ликвидация нефтяного паритета цен) ожидать снижения стоимости энергоносителей в ближайшее время не стоит.

А это в свою очередь означает, что даже активность по строительству дополнительных мощностей сжижения газа оказывается под вопросом — просто потому, что инвестиционный план под кредит на строительство зависит от оценок рынка будущего, а они сегодня весьма затруднены ситуативностью и непредсказуемостью происходящего…

А если ЕС таки введет ограничение на цену газа и нефтепродуктов из России, что автоматически отразится на контрактах, при том, что объемы потребления ЕС дальше уменьшать нельзя (или как минимум очень сложно и дорого), у нас усилится тенденция в перекачке денег из богатейших стран (Европа) в беднейшие, ну или, по крайней мере, не такие богатые.

То есть Европа будет нищать — а развивающиеся страны богатеть. И самое главное — европейцы добились этого САМИ, своими усилиями и стараниями…

И еще. Маленький прогноз для дизайнеров одежды из Европы. Всяких Гуччи, Армани и так далее. Поскольку в ближайшие годы пользоваться утюгом в Европе смогут не только лишь все (мало кто сможет это делать), в ближайших сезонах популярностью будут пользоваться либо немнущиеся ткани, либо дизайн в стиле «мятый пиджак», «мятые брюки» и «мятая юбка».

Также прогнозируется рост популярности свитеров, одежды из трикотажа, меховых воротников и манжетов. Возможны весьма оригинальные концепты с валенками и чунями. И да, чуть не забыл — манто. Возможно, шаль. В качестве предметов, подчеркивающих независимость.

Ну то есть свитер, ватные штаны, валенки будут демонстрировать демократичность и близость к народу, а манто и шаль — независимость и высокое положение в обществе.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2095737.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
15 дней назад

дрескот- в валенках и в галстуке.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
15 дней назад

Ксати, тут случайно включил зомбоящиг, по нему передавали как расстреливали пленных российских военных в голову. А так же расправы с мирными в Херсоне.
И возникла мысль, что пора валить хохлам из Россиюшки пока не поздно..

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
15 дней назад

Это было доведено хохлам еще летом, но не все хохлы это поняли.

Ванёк26
Ванёк26
15 дней назад

Не. Верх состоятельности и решпекту- велосипед и все связанные с ним атрибуты: подвернутая штанина, перчатки без пальцев и темные очки(вылитый кот Базилио)

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
14 дней назад

Перчатки без пальцев — старинный еврейский лайф-хак для похода на очко (в сортир, ЕКНП) .
Вычищаешь после дефекации рукой в перчатке анус, с пальцев гогно обтираешь об стены, и — вуаля! — рука практически чистая, да и перчатку легко можно простирать (а если кожаная — то оттереть ничтожным количеством воды, можно слюнями) от остатков кала.
Туалетная бумага, дефицитная в Европах, не тратится СОВ-СЕМ!
Профит!!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.