Когда Путин нападёт

Среди инженерной техники, которая была представлена на международном военно-техническом форуме «Армия-2021», попадались весьма габаритные экземпляры. Но особо среди них выделялась вот эта машина.

Речь идет о понтонно-мостовой машине ПММ-2М. Созданная на замену более раннего ГСП, эта машина имеет весьма немаленькую грузоподъемность — 42,5 тонны. Немало, но всё же чтобы тащить современный основной танк, нужно побольше. Эта проблема решается сцепкой из двух ПММ-2М.

Разработка машины начиналась еще в 70-х, поэтому базой для нее послужил хохляцкий Т-64. Нынешний статус машины не очень понятен, но в 2017 ее заметили в Сирии, где она использовалась при форсировании Евфрата.

Штука настолько огромная, что её даже и сфотографировать-то нормально трудно — в кадр не влезает. А ведь предусмотрено соединение таких штук даже не попарно, а в три машины.

Вообще логичным выглядит создание чего-то подобного на более современном шасси и с еще большей грузоподъемностью.

PS. Это так называемый «немецкий подход» к форсированию водных преград — когда обычную боевую технику возят по воде на специальных амфибийных средствах. «Русский подход» — это когда пытаются делать всякую плавающую боевую технику.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13607654.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Вот именно база об.432 и портит всю картину. Хотя в области понтонно-мостовых парков мы весьма неплохи,тут даже натовцы не суперы.Сам по себе подход сделать плавающим тоже имеет право жить, тем более, что если эти подходы комплексные.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Какзнать, лучше иметь иногда такую ахинею, чем совсем не иметь ничего.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Артиллерийский бронекулак при форсировании рек ,при стрельбе с воды и перевезти на себе отделение бойцов — задача была решена, индюшки и евреи довольны. ПТ-76. Реально красивое решение задачи того уровня. Умели!

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

К слову. Плавающие танки ПТ-76 сыграли решающую роль в индо-пакистанской войне 1971 — для болот Бангладеша они стали настоящим вундерваффе.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Как ни матерись на наши инженегровые войска, но здеся мы — стронг! И да, разнообразие переправочных средств говорит о потенциале армии, тута опеть мы весьма неплохи.

ironback
ironback
1 месяц назад

ГСП вроде из двух половин состоял. Можно было по отдельности использовать, можно в сцепке.

ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Модернизировали БМП-1? Так может и Т-34-85 не зря выкупили, глядишь какие-нибудь кибертанки сделают.))

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

А мехвод живой?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

А могли и его заменить на I-robada, чтобы не заботиться об удобствах заползания/вылезания в водительский отсек.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Выхлоп ракетницы направлен на другого пиндоса??
Или ящик громоздкий и без упора?
Может, задом наперед направил?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.