Прекрасное далёко

Между прочим, ровно 50 лет назад, в июне 1974 года, родилась самая трагикомическая секта новейшей истории — «Небесные врата». Комизм данной секты состоял в том, что её основали фанаты гуманистической фантастики XX века — от Кларка до “Стар Трека” — верившие, что Земля колыбель человечества, что человек выйдет из колыбели и устремится к звёздам, что развитие человеческой природы под присмотром Добрых Инопланетян идёт от уровня к уровню и что однажды мы вольёмся в космический разум.

Это были милые и бескорыстные чудаки, сплошь творческая интеллигенция со всем присущим творческой интеллигенции модным мусором в башках: НЛО, палеоконтакт, «Иисус улетел на тарелке и ещё вернётся и заберёт нас», реинкарнация и всякое такое. Они были так безвредны, что ими вообще никто толком не интересовался.

А трагизм обнаружился в том, что в 1997 году, устав ждать и испугавшись, что правительство (в их случае — правительство США) силой хочет задержать их на нынешнем энергоинформационном уровне и не пустит познавать тайны космоса, они решили сами телепортироваться поближе к “Небесным Вратам” на попутной комете Хейла — Боппа (как капитан Стормфилд у Марка Твена). И телепортировались — в количестве 39 немолодых уже человек, одетых в стартрековскую форму, нажравшись водки с фенобарбиталом.

…Если бы кто-нибудь спросил у этих несчастных дураков:

– А чем, собственно, вы докажете, что уже перешли на какой-то новый уровень?

То, я уверен, они посмотрели бы высокомерно и ответили бы, что быдлу не понять. Что они избраны Вселенским Разумом, и для них это очевидно. А тратить своё время на всякие низшие формы жизни им некогда.

…Все совпадения с современными нам «улетателями от быдла в лучший мир» неслучайны, потому что очевидны.

В конце у этих избранных только водка и фенобарбитал.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/3041
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Isgirin
Isgirin
18 дней назад

Один опоздавший прямо на глазах на корабль улетел. Даже запись осталась.
https://www.youtube.com/watch?v=ZLfcJP9QSXI

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.